Menu

Mode Gelap
Olimpiade Tokyo 2020: Kandas di Tangan Chen Long, Anthony Sinisuka Ginting Gagal ke Final Pesawat Sriwijaya Air Rute Jakarta-Pontianak Hilang Kontak

Berita Daerah · 10 Feb 2021 13:45 WITA ·

KBM Tatap Muka Dimonitoring Tim Pengawas Penerapan Prokes


KBM Tatap Muka Dimonitoring Tim Pengawas Penerapan Prokes Perbesar

KOTAMOBAGU – Dinas Pendidikan Kotamobagu telah membentuk tim pengawasan untuk memastikan Kegiatan Belajar Mengajar (KBM) dengan teknis tatap muka terbatas tetap mematahui protokol kesehatan (Prokes).

Sekretaris Disdik Kotamobagu, Rastono Sumardi mengatakan bahwa pihaknya akan bekerjasama dengan Dinas Perhubungan dan Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol-PP) Kotamobagu.

Baca Juga: Dishub Respon Laporan Penumpukan Kendaraan Di Depan SPBU

“Aktivitas siswa dari sejak masuk kelas hingga pulang sekolah, dipastikan mendapatkan pengawasan ketat agar tidak terjadi penumpukan siswa, terutama saat pulang sekolah,” jelas Rastono, Selasa (9/2/2021).

Rastono mengatakan bahwa untuk pelaksanaan dan penerapan prokes bagi siswa, harus diberlakukan sampai mereka akan keluar kelas dan kembali ke rumah masing-masing.

Baca Juga: Seleksi JPT Pratama Kotamobagu Masuk Tahap Presentase Makalah

“Untuk monitoring pelaksanaan tatap muka terbatas sesuai dengan prokes sudah ada tim yang turun, sebagaimana yang dipersyaratkan dan disampaikan oleh Ibu Kepala Dinas dalam rapat bersama sekolah-sekolah belum lama,” pungkasnya.(bto)

Artikel ini telah dibaca 0 kali

badge-check

Penulis Berita

Baca Lainnya

Iskandar dan Deddy Hadiri Musancab PDI Perjuangan se-BMR, Tegaskan Soliditas Partai Menuju 2029

18 Mei 2026 - 18:58 WITA

JBK Korban Dugaan Penipuan Sebut HK Tak Ada Itikad Baik, Berupaya Alihkan Kasus Pidana ke Perdata

14 Mei 2026 - 13:54 WITA

Komisi IV DPRD Muba Gelar RDP Bahas Perlindungan dan Pemenuhan Hak Buruh

13 Mei 2026 - 11:52 WITA

Bupati Iskandar Kamaru Hadiri Rakor KPK dan ATR/BPN

13 Mei 2026 - 11:47 WITA

HK Anggota DPRD Kotamobagu Diperiksa Kasus Dugaan Penipuan Rp300 Juta, Korban Dijanjikan Proyek

12 Mei 2026 - 12:10 WITA

Pemkab Muba Dorong Percepatan Penyelesaian AGHT Tol Trans Sumatera

6 Mei 2026 - 16:08 WITA

Trending di Berita Daerah