KOTAMOBAGU, kroniktotabuan.com – Pembentukan pengurus Koperasi Merah Putih oleh seluruh pemerintah kelurahan dan desa, mendapat perhatian khusus dari wakil rakyat di Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Kotamobagu.
Seperti Ketua Komisi I DPRD, Bob Paputungan, mengatakan, pihaknya mendorong suksesnya pembentukan Koperasi Merah Putih oleh seluruh pemerintah kelurahan dan desa.
“Ini kita kawal agar sukses, sebab pembentukan Koperasi Merah putih merupakan program pemerintah pusat untuk peningkatan ekonomi masyarakat Indonesia,” terangnya.
Namun kata Politisi Partai NasDem, pembentukan pengurus koperasi harus berdasarkan petunjuk teknis (Juknis), agar menghindari hal-hal yang tidak diinginkan dikemudian hari.
“Harus mengikuti Juknis yang ada, pembentukan pengurus harus diketahui oleh masyarakat,” tegasnya.***