Menu

Mode Gelap
Olimpiade Tokyo 2020: Kandas di Tangan Chen Long, Anthony Sinisuka Ginting Gagal ke Final Pesawat Sriwijaya Air Rute Jakarta-Pontianak Hilang Kontak

Berita Kotamobagu · 15 Okt 2020 14:20 WITA ·

Meliput Saat Pandemi, Ketua Kawan Kota Ingatkan Anggotanya Jaga Kesehatan


Meliput Saat Pandemi, Ketua Kawan Kota Ingatkan Anggotanya Jaga Kesehatan Perbesar

KOTAMOBAGU– Di tengah pandemi Covid-19 seperti saat ini, salah satu profesi yang paling beresiko adalah wartawan atau jurnalis.

Wartawan setiap saat bertemu dengan berbagai macam narasumber. Apalagi maraknya demo seperti saat ini, wartawan berada di tengah kerumunan orang.

Sadar akan risiko besar itu, Kano Tontolawa, Ketua Komunitas Wartawan Kotamobagu (Kawan Kota) mengingatkan anggotanya untuk selalu menerapkan 3 M (Mencuci tangan, memakai masker, dan menjaga jarak) sebagai langkah pencegahan Covid-19.

Wartawan, kata Kano, selain bertugas memenuhi kebutuhan informasi publik, juga harus berperan mengedukasi masyarakat akan bahaya virus ini. Serta harus bisa menjaga kesehatan selama bertugas agar tidak malah menjadi pembawa virus itu sendiri.

“Anggota Kawan Kota dan jurnalis lain yang ada di Kotamobagu sepatutnya menggunakan alat pelindung diri (APD) dan tidak memaksakan diri bekerja jika kesehatan tidak stabil,” ujar Kano, Kamis (15/10/2020).

Dia juga berharap perusahaan media wajib memberikan APD kepada wartawannya yang bertugas di Kotamobagu.

“Kawan Kota sendiri, kami selalu memonitoring secara intens dan berkala terhadap kesehatan para jurnalis yang ada di komunitas ini. Sehingga langkah penanganan jika ada jurnalis yang sakit, kita langsung koordinasikan dengan pihak medis untuk dilakukan pemeriksaan dan perawatan,” katanya.

“Anggota Kawan Kota yang pernah melakukan kontak dengan pasien positif Covid-19, kami sarankan tidak melakukan peliputan sebelum melakukan pemeriksaan dan karantina, baik di rumah sakit maupun secara mandiri. Itu sudah komitmen kita di Kawan Kota,” pungkasnya. (bto)

Artikel ini telah dibaca 0 kali

badge-check

Penulis Berita

Baca Lainnya

Pemkot Kotamobagu Dukung Pengembangan Kopi Street Katege Moon

30 April 2026 - 14:15 WITA

Ketua TP PKK Kotamobagu Kenakan Kain Lukis Khas Sulut pada Peringatan Hari Kartini

30 April 2026 - 14:12 WITA

Asisten III Pemkot Kotamobagu Buka Turnamen Sepak Bola Matali Cup V 2026

29 April 2026 - 14:06 WITA

Wakil Ketua Tim Pembina Posyandu Kotamobagu Pantau Pelayanan di Desa Kobo Kecil

29 April 2026 - 14:04 WITA

Wali Kota Kotamobagu Terima Kunjungan BPOM Bahas Pembentukan Kantor Operasional

29 April 2026 - 14:01 WITA

Pemkot Kotamobagu Gelar Upacara Hari Kartini dan Hari Otda 2026

29 April 2026 - 13:58 WITA

Trending di Berita Daerah