Menu

Mode Gelap
Olimpiade Tokyo 2020: Kandas di Tangan Chen Long, Anthony Sinisuka Ginting Gagal ke Final Pesawat Sriwijaya Air Rute Jakarta-Pontianak Hilang Kontak

Berita Bolsel · 23 Jul 2025 22:54 WITA ·

Paripurna Penetapan Perubahan APBD 2025, Wabup Deddy Abdul Hamid Apresiasi Kinerja DPRD Bolsel


Paripurna Penetapan Perubahan APBD 2025,  Wabup Deddy Abdul Hamid Apresiasi Kinerja DPRD Bolsel Perbesar

BOLSEL, kronitotabuan.com – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Bolaang Mongondow Selatan (Bolsel), Rabu 23 Juli 2025 menggelar Rapat Paripurna Tingkat II dengan agenda penetapan Rancangan Peraturan Daerah (Ranperda) Perubahan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Tahun Anggaran 2025.

Rapat yang dipimpin Wakil Ketua DPRD Ridwan Olii, didampingi Wakil Ketua Jelfi Jauhari, berlangsung di ruang sidang gedung DPRD Bolsel. Turut hadir Wakil Bupati (Wabup) Deddy Abdul Hamid, unsur pimpinan dan anggota DPRD, jajaran eksekutif, Forkopimda, para kepala OPD, camat, dan sangadi se-Bolsel.

Dalam sambutannya, Ridwan Olii menjelaskan bahwa rapat ini mengacu pada Pasal 84 Ayat (4) Peraturan DPRD Kabupaten Bolsel Nomor 1 Tahun 2018 tentang Tata Tertib DPRD. Agenda rapat mencakup laporan hasil pembahasan, penyampaian pendapat akhir fraksi, dan persetujuan bersama antara legislatif dan eksekutif.

Sementara itu Wabup Deddy Abdul Hamid dalam sambutannya menyampaikan, apresiasi kepada pimpinan dan anggota DPRD atas sinergi yang terus terjaga antara eksekutif dan legislatif. Menurutnya, kekompakan kedua lembaga menjadi kekuatan penting dalam mendorong pembangunan daerah.

“Kerja sama yang baik ini adalah modal besar dalam mewujudkan program-program prioritas pemerintah daerah. Harapan kita, semangat ini terus terjaga demi kesejahteraan masyarakat Bolsel,” kata Wabup Deddy.

Dalam kesempatan tersebut Wabup juga menegaskan bahwa struktur perubahan APBD 2025 tidak mengalami pergeseran signifikan dibandingkan nota keuangan sebelumnya. Hal ini disebabkan oleh rasionalisasi anggaran yang telah dilakukan sejak awal, sehingga proses penyesuaian berjalan cepat tanpa mengganggu program prioritas.

Perubahan APBD 2025 menjadi tantangan sekaligus pengalaman berharga untuk bekerja lebih baik. Setiap rupiah anggaran harus tepat sasaran dan memberi dampak nyata bagi masyarakat.

“Intinya sangat penting pengawasan konstruktif dalam penggunaan anggaran agar seluruh program benar-benar berpihak pada kepentingan rakyat,” pungkas Wabup Deddy (Sudarto Manoppo)

Artikel ini telah dibaca 1 kali

badge-check

Penulis Berita

Baca Lainnya

Bolsel Raih WTP ke-12 Berturut-turut, Bupati Iskandar Hadiri Penyerahan LHP LKPD 2025

29 Mei 2026 - 20:26 WITA

Warga Upai Keluhkan Krisis Air Bersih, Pertanyakan Kinerja Dinas PUPR

26 Mei 2026 - 13:44 WITA

Tabligh Akbar Satu Dekade PISB Bolsel, UAS: Layak Dicontoh Daerah Lain di Indonesia

24 Mei 2026 - 11:26 WITA

Iskandar dan Deddy Hadiri Musancab PDI Perjuangan se-BMR, Tegaskan Soliditas Partai Menuju 2029

18 Mei 2026 - 18:58 WITA

JBK Korban Dugaan Penipuan Sebut HK Tak Ada Itikad Baik, Berupaya Alihkan Kasus Pidana ke Perdata

14 Mei 2026 - 13:54 WITA

Komisi IV DPRD Muba Gelar RDP Bahas Perlindungan dan Pemenuhan Hak Buruh

13 Mei 2026 - 11:52 WITA

Trending di Advertorial