.

Berita Bolsel

Pemberian Dana Hibah Pembangunan Tempat Ibadah Wujudkan Visi Daerah Religius

Foto Berita Bolsel

BOLSEL– Untuk mewujudkan visi sebagai daerah religius di Timur Indonesia, Kabupaten Bolaang Mongondow Selatan (Bolsel), telah menganggarkan dana hibah untuk pembangunan rumah ibadah di 81 Desa yang tersebar di 7 Kecamatan pada tahun 2021.

Sekretaris Daerah (Sekda) Bolsel Marzanzius A Ohy SSTP Kamis (03/12) mengatakan, program tersebut akan terus diupayakan pemda demi mewujudkan salah satu visi daerah yang religius.

“Bolsel dikenal dengan daerah religius sehingga pemda terus mencanangkan  program dana hibah rumah ibadah,” kata Marzanzius.

Dia menjelaskan, bentuk keseriusan Pemda Bolsel dibuktikan dengan telah ditata anggaran untuk realisasi program pada tahun 2021 mendatang.

“Untuk tahun depan dana hibah sudah dianggarkan sesuai proposal yang masuk ke pemda,” ungkap Sekda.

Selain itu, Marzanzius menambahkan, bantuan dana hibah ini merupakan bentuk kepedulian pemerintah daerah bolsel bagi masyarakat.

“Selain bentuk kepedulian dan perhatian serta komitmen pemerintah daerah dalam mensejahterakan masyarakat bolsel, salah satunya memajukan rumah ibadah yang ada di bolsel tercinta ini demi tercapainya B
Bolsel daerah yang religius,” tutupnya. (dik)

To Top