Menu

Mode Gelap
Olimpiade Tokyo 2020: Kandas di Tangan Chen Long, Anthony Sinisuka Ginting Gagal ke Final Pesawat Sriwijaya Air Rute Jakarta-Pontianak Hilang Kontak

Berita Daerah · 12 Mar 2024 08:27 WITA ·

Pemkot Kotamobagu Mulai Seleksi Calon Paskibraka 2024


Pemkot Kotamobagu Mulai Seleksi Calon Paskibraka 2024 Perbesar

KRONIK TOTABUAN, Kotamobagu – Pemerintah Kotamobagu (Pemkot) melalui Dinas Pemuda Dan Olahraga dan Kesbangpol mulai melaksanakan Seleksi Calon Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) tahun 2024 tingkat Kota Kotamobagu.

Hal ini di sampaikan, kaban Kesbangpol Kotamobagu melalui Kepala Bidang Bina Ideologi dan Wawasan Kebangsaan Ena Sutarty Monoarfa. Ia menjelaskan,
tahapan seleksi awal untuk 215 peserta calon Paskibraka yang terdiri dari 102 putra, dan 113 putri, dari 12 sekolah sudah dilaksanakan di alun–alun Boki Hontinimbang Kotamobagu.

“Tahapan pertama, yang sudah dilalui para calon Paskibraka yakni Tes Pancasila dan Wawasan Kebangsaan (TWK) Paskibraka secara online melalui perisaipaskibraka.bpip.go.id,”ujarnya, Kamis (7/2/2024).

Monoarfa mengatakan, para calon Paskibraka yang lulus pada seleksi awal akan dihadapkan pada tahapan seleksi yang kedua yakni Tes Intelegensia Umum (TIU). Kemudian akan dilanjutkan, dengan tes kesehatan sampai tanggal 8 maret dan pada 9 maret diteruskan dengan tes parade.

“Setelahnya, tes akan kembali dilanjutkan setelah cuti hari raya Idul Fitri 1445 H yakni tanggal 16 s.d 18 April 2024 yaitu tes PBB, tes Kesamaptaan dan tes Kepribadian,” ujarnya.

“Dan pembentukan, Paskibraka tidak disiapkan sebatas untuk menaikkan dan menurunkan bendera pusaka pada peringatan Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia. Tetapi menjadi suatu program pengkaderan calon pemimpin bangsa yang berkarakter Pancasila,”ungkapnya.

Facebook Comments Box
Baca Juga  Antisipasi Karhutla, Pemkab Muba Siap Gelar Apel Siaga dan Distribusi Peralatan
Artikel ini telah dibaca 0 kali

badge-check

Penulis Berita

Baca Lainnya

HK Anggota DPRD Kotamobagu Diperiksa Kasus Dugaan Penipuan Rp300 Juta, Korban Dijanjikan Proyek

12 Mei 2026 - 12:10 WITA

Pemkab Muba Dorong Percepatan Penyelesaian AGHT Tol Trans Sumatera

6 Mei 2026 - 16:08 WITA

Kejari Kotamobagu, Apa Kabar Penanganan Dugaan Korupsi Dana Hibah di Bawaslu?

5 Mei 2026 - 14:00 WITA

Bupati Bolsel Hadiri Pelantikan Tahlis Gallang Sebagai Sekprov Sulut

4 Mei 2026 - 19:20 WITA

Bhayangkara Fun Run 2026 Jadi Magnet Olahraga, Sekayu Dipadati Pelari dari Berbagai Daerah

4 Mei 2026 - 13:30 WITA

Pemkot Kotamobagu Dukung Pengembangan Kopi Street Katege Moon

30 April 2026 - 14:15 WITA

Trending di Berita Daerah