Menu

Mode Gelap
Olimpiade Tokyo 2020: Kandas di Tangan Chen Long, Anthony Sinisuka Ginting Gagal ke Final Pesawat Sriwijaya Air Rute Jakarta-Pontianak Hilang Kontak

Berita Daerah · 27 Feb 2018 13:41 WITA ·

Pemkot Temukan Bra Diduga Mengandung Bahan Penyebab Kanker Payudara di Toko Paris


					Disdagkop-UKM melakukan pemeriksaan bahan berbahaya pada bra wanita di sejumlah toko pakaian Perbesar

Disdagkop-UKM melakukan pemeriksaan bahan berbahaya pada bra wanita di sejumlah toko pakaian

Disperdagkop-UKM melakukan pemeriksaan di Abdi Swalayan, namun tim tidak menemukan adanya bra diduga mengandung zat berbahaya di toko ini.

KOTAMOBAGU– Isu yang beredar lewat media sosial (Medsos) tentang bahan yang digunakan pada bra bercampur butiran persis mutiara, diduga silikon yang memicu terjadinya kanker payudara membuat masyarakat Kotamobagu resah.

Pemkot Kotamobagu langsung merespon informasi tersebut dengan melakukan inspeksi mendadak (Sidak) pakaian dalam wanita ini di sejumlah toko pakaian.

“Kami mendapat informasi tersebut dan ada beberapa warga yang menghubungi kami untuk segera melakukan pemeriksaan. Sidak ini kami melibatkan pihak Satpol-PP,” ujar Kepala Dinas Perdagangan, Koperasi dan Usaha Kecil Menengah (Disperdagkop dan UKM), Herman Aray, Selasa (27/2/18).

Lanjut Aray, pihaknya melakukan uji sampel di Dinas Kesehatan Kotamobagu untuk mengetahui indikasi bahan berbahaya pada bra.

“Beberapa supermarket kami periksa dan di supermarket paris kami dapat seperti yang dikabarkan di media. Babuk yang ditemukan akan kami periksa di dinas terkait apakah berpengaruh pada kesehatan. Jenis bra yang ditemukan bermerek China,” tutur Aray.

Ia menegaskan, jika hasil uji positif berbahan berbahaya, pihak toko maupun supermarket tersebut akan dikenakan sanksi.

“Barangnya kami tahan. Pemilik akan diberikan sanksi moral bersifat teguran karena baru ditemukan hari ini. Bagi masyarakat agar dapat melaporkan jika menemukan ada produk yang terindikasi memiliki bahan ini agar kami segera menindaknya dan melakukan pemeriksaan,” pungkasnya. (rza)

Facebook Comments Box
Baca Juga  Pj. Walikota Kotamobagu Irup Upacara Peringatan Hari OTDA, Hari Kartini serta Apel Korpri Pemkot Kotamobagu
Artikel ini telah dibaca 2 kali

badge-check

Penulis Berita

Baca Lainnya

JBK Korban Dugaan Penipuan Sebut HK Tak Ada Itikad Baik, Berupaya Alihkan Kasus Pidana ke Perdata

14 Mei 2026 - 13:54 WITA

Komisi IV DPRD Muba Gelar RDP Bahas Perlindungan dan Pemenuhan Hak Buruh

13 Mei 2026 - 11:52 WITA

Bupati Iskandar Kamaru Hadiri Rakor KPK dan ATR/BPN

13 Mei 2026 - 11:47 WITA

HK Anggota DPRD Kotamobagu Diperiksa Kasus Dugaan Penipuan Rp300 Juta, Korban Dijanjikan Proyek

12 Mei 2026 - 12:10 WITA

Pemkab Muba Dorong Percepatan Penyelesaian AGHT Tol Trans Sumatera

6 Mei 2026 - 16:08 WITA

Kejari Kotamobagu, Apa Kabar Penanganan Dugaan Korupsi Dana Hibah di Bawaslu?

5 Mei 2026 - 14:00 WITA

Trending di Berita Daerah