Menu

Mode Gelap
Olimpiade Tokyo 2020: Kandas di Tangan Chen Long, Anthony Sinisuka Ginting Gagal ke Final Pesawat Sriwijaya Air Rute Jakarta-Pontianak Hilang Kontak

Berita Bolsel · 20 Jun 2020 17:19 WITA ·

Sambut New Normal, Masyarakat Bolsel Harus Patuhi Protokol Kesehatan Pencegahan Covid-19


Sambut New Normal, Masyarakat Bolsel Harus Patuhi Protokol Kesehatan Pencegahan Covid-19 Perbesar

BOLSEL – Menyambut New Normal di Kabupaten Bolaang Mongondow Selatan (Bolsel), Bupati Hi Iskandar Kamaru SPt mengungkapkan jika sudah banyak masyarakat yang menggunakan masker saat bepergian.

Bupati mengaku bersyukur dan berterima kasi kepada masyarakat yang hampir semuannya mengenakan masker saat berada di luar rumah. Hal ini membuktikan bahwa masyarakat bolsel sangat patuh terhadap anjuran pemerintah untuk memutus mata rantai penyebaran Covid-19.

“Dengan begitu kita semakin siap, untuk menerapkan kebijakan new normal di Bolsel,” kata Bupati, Sabtu (20/6/2020).

Protokol kesehatan wajib dipatuhi agar bolsel dapat kembali menjadi daerah zona hijau. Menerapkan social distancing dan physical distancing dalam kehidupan dan aktifitas sehari-hari.

“Jangan sentuh mulut, hidung, mata, hingga telinga sebelum mencuci tangan dengan sabun atau menggunakan handtanitaiser,” terangnya.

Rumah ibadah yang berada di Bolsel pun sudah dibuka kembali beberapa pekan lalu dengan menggunakan standar protokol kesehatan

“Jaga jarak dan untuk sementara jangan bersalaman. Ini demi kebaikan kita bersama juga,” pungkasnya. (wdm/ahr)

Artikel ini telah dibaca 0 kali

badge-check

Penulis Berita

Baca Lainnya

Iskandar dan Deddy Hadiri Musancab PDI Perjuangan se-BMR, Tegaskan Soliditas Partai Menuju 2029

18 Mei 2026 - 18:58 WITA

JBK Korban Dugaan Penipuan Sebut HK Tak Ada Itikad Baik, Berupaya Alihkan Kasus Pidana ke Perdata

14 Mei 2026 - 13:54 WITA

Komisi IV DPRD Muba Gelar RDP Bahas Perlindungan dan Pemenuhan Hak Buruh

13 Mei 2026 - 11:52 WITA

Bupati Iskandar Kamaru Hadiri Rakor KPK dan ATR/BPN

13 Mei 2026 - 11:47 WITA

HK Anggota DPRD Kotamobagu Diperiksa Kasus Dugaan Penipuan Rp300 Juta, Korban Dijanjikan Proyek

12 Mei 2026 - 12:10 WITA

Pemkab Muba Dorong Percepatan Penyelesaian AGHT Tol Trans Sumatera

6 Mei 2026 - 16:08 WITA

Trending di Berita Daerah