Menu

Mode Gelap
Olimpiade Tokyo 2020: Kandas di Tangan Chen Long, Anthony Sinisuka Ginting Gagal ke Final Pesawat Sriwijaya Air Rute Jakarta-Pontianak Hilang Kontak

Berita Politik · 20 Okt 2016 13:08 WITA ·

Yusra : Usut Aktor Intelektual Penghadangan YSM-YRT di Motabang


Ketua Tim Media Center YSM-YRT, Yusra Alhabsyi Perbesar

Ketua Tim Media Center YSM-YRT, Yusra Alhabsyi

Ketua Tim Media Center YSM-YRT, Yusra Alhabsyi
Ketua Tim Media Center YSM-YRT, Yusra Alhabsyi

LOLAK- Penghadangan yang dilakukan sejumlah warga di Desa Motabang Kecamatan Lolak, terhadap Yasti Soepredjo Mokoagow dan Yanny Ronny Tuuk, ditanggapi serius Ketua Tim Media Center, Yusra Alhabsyi.

Yusra meminta aparat penegak hukum segera melakukan tindakan cepat untuk meredam bibit konflik di Pilkada yang nampaknya mulai muncul ke permukaan. “Kami minta ini diseriusi aparat penegak hukum. Usut tuntas siapa aktor intelektual dan oknum yang telibat dipenghadangan itu. Jangan benturkan masyarakat saat proses politik ini berjalan,” tegas Yusra.

Menurutnya, jika hal itu dibiarkan, akan berpotensi memicu konflik dan gesekan antar sesama pendukung pasangan calon. “Kami tidak ingin pilkada bolmong dicederai dan dinodai dengan aksi tak tepuji yang hanya akan merusak proses demokrasi pilkada. Jika ini dibiarkan, akan memicu ketegangan ditingkat sesama pendukung dan warga yang akan dikorbankan. Kami tidak mau konflik terjadi di Pilkada Bolmong,” kata Yusra.

Seperti diketahui, saat Yasti dan Yanny bersilaturahmi di kediaman bendahara DPC PKB, Titin Dilapanga, dihadang oleh sejumlah warga. Beruntung kejadian tersebut tak memicu kemarahan dari pendukung YSM dan YRT. (alk)

Artikel ini telah dibaca 1 kali

badge-check

Penulis Berita

Baca Lainnya

Cak Imin Lantik Yusra Alhabsyi Sebagai Ketua DPW PKB Sulut

4 Februari 2026 - 13:22 WITA

Iskandar-Deddy Kembali Pimpin PDI Perjuangan Bolsel

24 Desember 2025 - 10:04 WITA

Legislator Minta Pemkot Kotamobagu Pastikan Pasokan dan Harga Kebutuhan Pokok Stabil Jelang Nataru

9 Desember 2025 - 16:50 WITA

Agus Suprijanta Ingin Hak ASN Tidak Dikorbankan di APBD 2026

9 Desember 2025 - 16:26 WITA

Banggar DPRD Kotamobagu Koreksi Isi KUA-PPAS 2026

9 Desember 2025 - 16:15 WITA

Banggar DPRD dan TAPD Kotamobagu Lanjutkan Pembahasan KUA-PPAS 2026

2 Desember 2025 - 15:50 WITA

Trending di Berita Politik