Menu

Mode Gelap
Olimpiade Tokyo 2020: Kandas di Tangan Chen Long, Anthony Sinisuka Ginting Gagal ke Final Pesawat Sriwijaya Air Rute Jakarta-Pontianak Hilang Kontak

Berita Daerah · 8 Feb 2021 15:00 WITA ·

15 ASN Peserta Seleksi JPT Pratama Ikuti Seleksi Kompetensi


15 ASN Peserta Seleksi JPT Pratama Ikuti Seleksi Kompetensi Perbesar

KOTAMOBAGU – Sebanyak 15 Aparatur Sipil Negara (ASN) yang mengikuti seleksi Jabatan Pimpinan Tinggi (JPT) Pratama yang dinyatakan lulus seleksi administrasi, kembali mengikuti seleksi kompetensi.

Seleksi kompetensi ini digelar di sekretariat Panitia Seleksi (Pansel) yakni Kantor Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelatihan (BKPP) Kotamobagu, Senin (08/02/2021).

Baca Juga: BKPP Kotamobagu Gelar Ujian Dinas Kenaikan Pangkat

“Sesuai jadwal yang telah ditetapkan oleh Pansel, pelaksanaan uji kompetensi dilakukan sesuai standar. Ini sesuai standar kompetensi jabatan. Jadi ada tiga penilaian, pertama standar kompetensi manejerial, kemudian sosiokultural dan terakhir teknis,” kata Kepala Bidang Pendidikan dan Pelatihan (BKPP), Dedy Iman.

Dedy juga menambahkan bahwa untuk tahapan seleksi selanjutnya adalah penulisan makalah yang dilanjutkan dengan persentase makalah dan wawancara

Baca Juga: Pendaftaran Seleksi JPT Akan Kembali Dibuka

“Pelaksanaan uji kompetensi hari ini dilakukan oleh tim asesor yang mempunyai sertifikat asesor,” ujarnya.

Diketahui bahwa ada 15 Aparatur Sipil Negara (ASN) yang mengikuti seleksi Jabatan Pimpinan Tinggi (JPT) Pratama Kotamobagu untuk 8 kursi kepala dinas.(bto)

Artikel ini telah dibaca 0 kali

badge-check

Penulis Berita

Baca Lainnya

Bolsel Raih WTP ke-12 Berturut-turut, Bupati Iskandar Hadiri Penyerahan LHP LKPD 2025

29 Mei 2026 - 20:26 WITA

Warga Upai Keluhkan Krisis Air Bersih, Pertanyakan Kinerja Dinas PUPR

26 Mei 2026 - 13:44 WITA

Tabligh Akbar Satu Dekade PISB Bolsel, UAS: Layak Dicontoh Daerah Lain di Indonesia

24 Mei 2026 - 11:26 WITA

Iskandar dan Deddy Hadiri Musancab PDI Perjuangan se-BMR, Tegaskan Soliditas Partai Menuju 2029

18 Mei 2026 - 18:58 WITA

JBK Korban Dugaan Penipuan Sebut HK Tak Ada Itikad Baik, Berupaya Alihkan Kasus Pidana ke Perdata

14 Mei 2026 - 13:54 WITA

Komisi IV DPRD Muba Gelar RDP Bahas Perlindungan dan Pemenuhan Hak Buruh

13 Mei 2026 - 11:52 WITA

Trending di Advertorial