Menu

Mode Gelap
Olimpiade Tokyo 2020: Kandas di Tangan Chen Long, Anthony Sinisuka Ginting Gagal ke Final Pesawat Sriwijaya Air Rute Jakarta-Pontianak Hilang Kontak

Berita Kotamobagu · 5 Sep 2018 13:46 WITA ·

20 Koperasi di Kotamobagu Akan Dibubarkan


20 Koperasi di Kotamobagu Akan Dibubarkan Perbesar

KOTAMOBAGU– Dinas Perdagangan Koperasi dan Usaha Kecil Menengah (Disperdakop-UKM) mengusulkan pembubaran 20 unit koperasi ke Kementerian Koperasi karena tidak aktif lagi.

Kepala Bidang Koperasi dan Usaha Kecil Menengah, Yamin Paputungan mengatakan, dari 100 koperasi di Kotamobagu hanya 80 yang aktif.

Pada 2016 lalu pihaknya telah membubarkan 86 unit koperasi.

“Jumlah koperasi awalnya 200-an. Cuma beberapa tahun terakhir ini ada beberapa koperasi yang kita usulkan dibubarkan karena sudah tidak aktif lagi,” ujarnya.

Yamin mengatakan, pihaknya terus mengevaluasi seluruh koperasi yang aktif maupun yang sudah masuk dalam usulan dibubarkan.

“Kita rencanakan akhir tahun ini akan dievaluasi semua koperasi-koperasi yang boleh diusulkan untuk untuk dibubarkan. Dari 20 unit itu kemungkinan bisa bertambah. 80 unit yang aktif ini kalau tidak menjalankan ketentuan-ketentuan koperasi seperti rapat anggota tahunan (RAT) dan lain sebagainya, bisa diusulkan untuk dibubarkan,” imbuhnya.

Ia menambahkan, koperasi yang dianggap sehat dan aktif yakni melaksanakan Rapat Anggota Tahunan (RAT) tiga tahun berturut-turut. (tr1/vdm)

Artikel ini telah dibaca 1 kali

badge-check

Penulis Berita

Baca Lainnya

Pemkot Kotamobagu Dukung Pengembangan Kopi Street Katege Moon

30 April 2026 - 14:15 WITA

Ketua TP PKK Kotamobagu Kenakan Kain Lukis Khas Sulut pada Peringatan Hari Kartini

30 April 2026 - 14:12 WITA

Asisten III Pemkot Kotamobagu Buka Turnamen Sepak Bola Matali Cup V 2026

29 April 2026 - 14:06 WITA

Wakil Ketua Tim Pembina Posyandu Kotamobagu Pantau Pelayanan di Desa Kobo Kecil

29 April 2026 - 14:04 WITA

Wali Kota Kotamobagu Terima Kunjungan BPOM Bahas Pembentukan Kantor Operasional

29 April 2026 - 14:01 WITA

Pemkot Kotamobagu Gelar Upacara Hari Kartini dan Hari Otda 2026

29 April 2026 - 13:58 WITA

Trending di Berita Daerah