Menu

Mode Gelap
Olimpiade Tokyo 2020: Kandas di Tangan Chen Long, Anthony Sinisuka Ginting Gagal ke Final Pesawat Sriwijaya Air Rute Jakarta-Pontianak Hilang Kontak

Berita Bolmong · 23 Sep 2021 18:38 WITA ·

Bupati dan Wabup Bolmong Harap Sulut Lebih Maju di Usia ke-57


Bupati dan Wabup Bolmong Harap Sulut Lebih Maju di Usia ke-57 Perbesar

KRONIK TOTABUAN – HUT ke-57 Provinsi Sulawesi Utara (Sulut), Kamis (23/9/2021), Bupati Bolaang Mongondow Yasti Soepredjo Mokoagow dan Wakil Bupati (Wabup) Yanny Ronny Tuuk, ungkap harapan agar lebih maju sesuai tema “”Sulut Maju dan Sejahtera, Indonesia Maju”.

Mewakili Bupati Yasti, Wabup Yanny Ronny Tuuk menghadiri peringatan HUT ke-7 Provinsi Sulut di Manado.

“Semoga dengan bertambahnya usia Provinsi Sulut yang ke-57 tahun ini, pembangunan Sulut akan semakin maju hingga bermuara pada terciptanya masyarakat yang sejahtera,” ucap Tuuk.

Pada gelaran tersebut, Kabupaten Bolmong diberikan penghargaan peringkat III atas kinerja kabupaten dalam pelaksanaan aksi konvergensi penanganan stunting terintegrasi di Provinsi Sulut tahun 2020 terhadap aksi 5 sampai dengan aksi 8 oleh Gubernur Sulut, Olly Dondokambey.

Tuuk membeber, diraihnya peringkat tiga tersebut merupakan buah dari kerja keras Bupati Bolmong Yasti Soepredjo Mokoagow bersama seluruh jajaran instansi terkait dalam upaya menekan angka stunting di Bolmong.

“Saya pikir ini merupakan satu hal yang wajar atas diraihnya penghargaan ini, karena bupati dalam diua tahun belakangan sudah bekerja keras agar stunting di Bolmong ini turun, mengingat angka anak gagal tumbuh atau stunting di Bolmong terbilang tinggi. Makanya bupati mengambil sikap yang sangat luar biasa dan puji Tuhan, Alhamdulilah hasilnya telah kita dapatkan,” kata Tuuk menjelaskan.

Lanjutnya, atas nama pemerintah ia berharap agar seluruh SKPD terkait agar jangan lengah dan tetap bekerja keras untuk  terus meminimalisir angka stunting di Bolmong.

“Begitu juga dengan masyarakat, agar sama-sama mendukung program pemerintah agar stunting di Bolmong lebih diminimalisir, tekan lagi dan kalau boleh tidak ada kasus anak gagal tumbuh lagi di Bolmong,” ujar Wabup Yanny.

Baca Juga  Pj Bupati Bolmong Dijemput Warga di Pintu Masuk Perbatasan

Sebelumnya, Bupati Yasti Soepredjo Mokoagow juga turut memberikan ucapan selamat atas HUT Provinsi Sulut ke-57 Tahun 2021.

“Atas nama pemerintah dan seluruh masyarakat Kabupaten Bolmong, mengucapkan dirgahayu Sulut ke-57. Doa dan harapan kami semoga Provinsi Sulut yang hari ini sudah berkembang pesat, insyallah bisa lebih maju dan jaya kedepan,” ucap Yasti. (adv)

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 0 kali

badge-check

Penulis Berita

Baca Lainnya

Pemkab Muba Dorong Percepatan Penyelesaian AGHT Tol Trans Sumatera

6 Mei 2026 - 16:08 WITA

Kejari Kotamobagu, Apa Kabar Penanganan Dugaan Korupsi Dana Hibah di Bawaslu?

5 Mei 2026 - 14:00 WITA

Bupati Bolsel Hadiri Pelantikan Tahlis Gallang Sebagai Sekprov Sulut

4 Mei 2026 - 19:20 WITA

Bhayangkara Fun Run 2026 Jadi Magnet Olahraga, Sekayu Dipadati Pelari dari Berbagai Daerah

4 Mei 2026 - 13:30 WITA

Pemkot Kotamobagu Dukung Pengembangan Kopi Street Katege Moon

30 April 2026 - 14:15 WITA

Ketua TP PKK Kotamobagu Kenakan Kain Lukis Khas Sulut pada Peringatan Hari Kartini

30 April 2026 - 14:12 WITA

Trending di Berita Daerah