Menu

Mode Gelap
Olimpiade Tokyo 2020: Kandas di Tangan Chen Long, Anthony Sinisuka Ginting Gagal ke Final Pesawat Sriwijaya Air Rute Jakarta-Pontianak Hilang Kontak

Berita Nasional · 16 Feb 2021 13:59 WITA ·

Minta Calon Peserta SNMPTN Segera Mendaftar, LTMPT: Hindari Kendala Login


Minta Calon Peserta SNMPTN Segera Mendaftar, LTMPT: Hindari Kendala Login Perbesar

JAKARTA – Para calon mahasiswa dari jalur Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SNMPTN) diminta untuk segera mendaftar. Hal ini disampaikan oleh Lembaga Tes Masuk Perguruan Tinggi (LTMPT) tujuannya agar pendaftar tidak menumpuk menjelang batas penutupan hingga kesulitan masuk (login).

“Adik-adik siswa kelas XII yang berhak mendaftar SNMPTN mohon segera mendaftar,” kata Ketua Pelaksana Eksekutif LTMPT, Budi Prasetyo Widyobroto, Selasa (16/2/2021).

Baca Juga: SNMPTN Resmi Dibuka, Pendaftar Diminta Perhatikan Hal Ini

Pendaftaran SNMPTN selama 10 hari pada 15-24 Februari 2021, dan dari pengalaman beberapa tahun sebelumnya, pendaftaran secara online itu kerap bermasalah menjelang batas akhir diakibatkan banyaknya akses ke situs pendaftara.

LTMPT juga merilis data per 8 Februari 2021  jumlah siswa kelas XII yang berhak mendaftar SNMPTN berjumlah 831.881 orang. Sementara 18.912 siswa lain masih tahap finalisasi.

Budi juga meminta pendaftar SNMPTN untuk membaca seksama panduan agar bisa mempersiapkan data yang dibutuhkan. Kemudian dalam pengisiannya seperti melengkapi profil orang tua, dan memperhatikan cara pemilihan program studi.

Baca Juga: Ada Mobil Mewah Rolls-Royce Di Kemensos, Ini Kata Tri Rismaharini

“Saat memilih dua program studi, maka salah satu harus berada di provinsi yang sama dengan alamat sekolah siswa,” katanya.

LTMPT juga mengatakan peserta yang telah mendaftar secara lengkap diminta segera melakukan finalisasi agar bisa mencetak bukti kartu pendaftaran. LTMPT akan mengumumkan hasil SNMPTN pada 22 Maret 2021.(tim)

Facebook Comments Box
Baca Juga  Wujudkan Zona Integritas, Ini Langkah Kanwil Kemekumham Sumatera Utara
Artikel ini telah dibaca 0 kali

badge-check

Penulis Berita

Baca Lainnya

Pertamina Patra Niaga Sulawesi Imbau Masyarakat Gunakan LPG Secara Bijak dan Efisien

6 April 2026 - 15:15 WITA

Kemnaker Buka Lagi Pembinaan K3 Gratis untuk 2.100 Peserta, Lihat Jadwal dan Syarat di Sini!

6 April 2026 - 10:57 WITA

Tidak Ada Kenaikan Harga BBM, Pertamina Jamin Pasokan di Sulawesi Aman

2 April 2026 - 11:29 WITA

Pertamina Berangkatkan 125 Pemudik dari Makassar

17 Maret 2026 - 11:37 WITA

Pertamina Patra Niaga Regional Sulawesi Bentuk Satgas Energi Ramadan

9 Maret 2026 - 12:09 WITA

Pemerintah Percepat Penyaluran THR ASN, Ini Jadwalnya!

23 Februari 2026 - 12:05 WITA

Trending di Berita Ekonomi