Menu

Mode Gelap

Berita Bolsel

Camat Noldy Tangahu Serahkan BST untuk 473 KPM di 11 Desa Kecamatan Helumo


11 Mei 2020 17:42 WITA


 Camat Noldy Tangahu Serahkan BST untuk 473 KPM di 11 Desa Kecamatan Helumo Perbesar

BOLSEL – Sebanyak 473 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) yang tersebar di 11 Desa Kecamatan Helumo Kabupaten Bolaang Mongondow Selatan (Bolsel), Senin (11/5/2020), menerima Bantuan Sosial Tunai (BST) tahap satu untuk April, yang diserahkan langsung Camat Helumo, Noldy Tangahu SH.

Noldy Tangahu dalam sambutanya mengatakan, masyarakat dapat memanfaatkan bantuan yang diberikan dengan sebaik-baiknya pada masa Pandemi Covid-19 seperti saat ini.

“Alhamdulillah, dengan adanya BST ini, beban kebutuhan masyarakat sehari-hari dapat terbantukan. Semoga bantuan ini dapat digunakan dengan sebaik-baiknya,” kata Noldy.

Dia menjelaskan, kondisi ekonomi masyarakat dengan adanya Virus Corona, menjadi perhatian serius pemerintah pusat dan daerah.

“Dengan kondisi masyarakat saat ini, program BST dari pemerintah sangat membantu dalam hal pemenuhan kebutuhan pokok keluarga,” ujarnya.

Diketahui, program bantuan dari pemerintah pusat dan daerah yang telah diberikan kepada masyarakat Bolsel mulai dari penyaluran BLT-DD, dilanjutkan pemberian sembako bagi 47.547 jiwa, pembagian sembako kerjasama dengan Bank SulutGo dan pembagian sembako untuk pemuka agama se-kabupaten Bolsel.

Sebelumnya, Jumat (08/5/2020), Bupati Bolaang Mongondow Selatan (Bolsel) Hi Iskandar Kamaru SPt di dampingi Sekda Marzanzius Arvan Ohy, menghadiri penyerahan Bantuan Sosial Tunai (BST) kepada keluarga penerima manfaat se-Bolsel di Kantor Pos Molibagu, Kecamatan Bolaang Uki.

Menurut Bupati, total keluarga penerima manfaat untuk Kabupaten Bolsel diusulkan sebanyak 4.281 dan itu semua disetujui Kementrian Sosial (Kemensos) Republik Indonesia (RI).

“Bantuan sosial tunai tersebut akan diterima selama tiga bulan dengan jumlah Rp600.000 per keluarga, setiap bulan. Disalurkan lewat kantor pos sebanyak 3.707, sisanya lewat Bank BRI dan BNI,” kata Bupati pekan lalu.

Bupati juga mengatakan, bantuan BST tersebut dapat digunakan sebaik mungkin oleh masyarakat untuk memenuhi kebutuhan selama masa pandemi Covid-19. (fen)

Komentari
Artikel ini telah dibaca 25 kali

badge-check

Penulis Berita

Baca Lainnya

Disdikbud Bolsel Tegaskan Pembayaran THR PPPK Sesuai Aturan, Ini Penjelasannya

20 Maret 2025 - 10:04 WITA

Separuh Wilayah Muba Terkena Banjir, Pemkab Maksimalkan Antisipasi Hingga Evakuasi

18 Maret 2025 - 15:27 WITA

THR dan TPP ASN Bolsel Siap Dicairkan

17 Maret 2025 - 20:03 WITA

Pemda Bolsel Sambut Rombongan Safari Ramadhan Gubernur Sulut

15 Maret 2025 - 19:40 WITA

Perguruan Tinggi Segera Dibangun di Bolmong, YSK- Yusra Tinjau Lokasi Pembangunan

14 Maret 2025 - 15:28 WITA

Bupati Muba Kunjungi Dinkominfo, Tekankan Loyalitas dan Kekompakan

14 Maret 2025 - 15:08 WITA

Trending di Berita Daerah