Berita Bolmong

DPRD Bolmong Gelar Rapat Paripurna Pelantikan Tiga Anggota Baru

Ketua DPRD Bolmong memimpin rapat paripurna.
Kroniktotabuan.com

BOLMONG– DPRD Kabupaten Bolaang Mongondow (Bolmong) menggelar Rapat Paripurna Istimewa Pengucapan Sumpah/Janji Pengganti Antar Waktu (PAW) Anggota DPRD Bolmong, di ruang paripurna, Selasa (15/1/2019).

Paripurna dipimpin Ketua DPRD Welty Komaling. Pengambilan sumpah/janji jabatan berlangsung lancar.

PAW dilakukan terhadap 3 Anggota DPRD Bolmong nonaktif, yakni Kamran Muchtar, I Nyoman Sarwa, Masri Daeng Masange.

Ketiga dari Partai Amanat Nasional (PAN) yang menjalani proses PAW lantaran mengundurkan diri atau pindah ke partai lain.

Posisi mereka sebagai legislator PAN digantikan oleh Evanglin Mahadir, Ferry J Rengkuan, I Made Fuarinta.

“Sesuai peraturan yang ada, Anggota DPRD PAW sebelum memangku jabatannya harus mengucapkan sumpah/janji yang dipandu ketua/wakil ketua DPRD dalam rapat paripurna istimewa dengan didampingi rohaniwan,” ujar Welty saat memimpin paripurna.

Welty menjelaskan, Anggota DPRD yang berhenti antarwaktu digantikan oleh Calon Anggota DPRD yang memperoleh suara terbanyak di urutan berikutnya dari partai dan daerah pemilihan yang sama. Ia menegaskan seluruh mekanisme dan proses dilakukan dengan mengacu pada undang-undang dan peraturan yang berlaku.

“Kami percaya ketiga saudara akan melaksanakan tugas sebaik-baiknya dengan penuh rasa tanggung jawab. Selamat menjadi Anggota DPRD Bolmong. Selamat bekerja dan berjuang bersama para anggota yang lain dalam mengemban amanat rakyat sampai berakhirnya masa jabatan,” ucap Welty.

Welti berharap Evanglin Mahadir, Ferry J Rengkuan, I Made Fuarinta dapat bekerja sama dengan baik dengan anggota DPRD lainnya.

Ia mengingatkan ada banyak agenda kegiatan penting yang harus dilaksanakan demi kemajuan Kabupaten Bolmong.

“Sumpah/janji mengantarkan Anda untuk mengemban tugas dan kewajiban sebagai Anggota DPRD Bolmong. Sumpah yang diucapkan itu nanti akan dimintai pertanggungjawaban baik oleh masyarakat dan terutama Tuhan YME,” tutur Welty mengingatkan.

Baca Juga :  Penanganan Covid-19, DPRD Bone Bolango Puji Kebijakan Pemkab Bolmong

Turut menghadiri Rapat Paripurna Istimewa Wakil Bupati (Wabup) Yanny Ronny Tuuk dan Sekretaris Daerah (Sekda) Bolmong Tahlis Gallang.

Selain paripurna PAW, pada saat itu juga DPRD Bolmong menggelar tiga agenda sidang paripurna yakni penetapan rencana kerja tahun sidang 2019, sidang penetapan program penetapan pembentukan peraturan daerah tahun 2019, serta sidang pembicara tingkat I atas lima ranperda inisiatif DPRD.

Wabup Yanny dalam pembacaan sambutan mengatakan rapat paripurna DPRD dengan dengan 3 agenda berbeda salah satunya penutupan masa sidang tahun 2018 dan pembukaan masa sidang merupakan amanat dari perundang-undang sebagaimana telah dituang dalam tata tertib DPRD serta sebagai sarana untuk mengevaluasi dan menilai kinerja masa sidang sebelumnya.

“Untuk itu saya atas nama Pemerintah Kabupaten Bolmong menyampaikan selamat memasuki sidang pertama tahun 2019, sekaligus memberikan apresiasi dan ucapan terima kasih terhadap dedikasi dan pengabdian pimpinan dan anggota DPRD untuk Kabupaten Bolmong,” kata Yanny.

Wabup mengucapkan selamat bertugas kepada Evanglin Mahadir, Ferry J Rengkuan, I Made Fuarinta yang hari ini resmi menjadi Anggota DPRD Bolmong.

“Selamat bertugas ibu bapak yang baru dilantik, semoga amanah dan kepercayaan rakyat kepada saudara dapat dilaksanakan dengan penuh perhatian dan komitmen, loyalitas serta tanggung jawab tinggi,”ucap Wabup.

Selain itu Wabup Yanny mengucapkan terima kasih dan penghargaan yang tinggi kepada Kamran Muchtar, I Nyoman Sarwa, serta Haji Masri Daeng Masenge yang telah memberikan sumbangsih pikiran, tenaga serta jasa.

“Semoga jasa serta pengabdian yang telah diberikan kepada daerah ini, akan dicatat oleh yang Maha Kuasa,” jelas Wabup mengakhiri sambutan. (len)

To Top