Menu

Mode Gelap
Olimpiade Tokyo 2020: Kandas di Tangan Chen Long, Anthony Sinisuka Ginting Gagal ke Final Pesawat Sriwijaya Air Rute Jakarta-Pontianak Hilang Kontak

Berita Hukum · 15 Nov 2016 16:38 WITA ·

Kapolres Bolmong Segera Diganti


Kapolres Bolmong Segera Diganti Perbesar

AKBP Wiliam Simanjuntak
AKBP William Simanjuntak

KOTAMOBAGU– Kapolres Bolmong AKBP William Simanjuntak dikabarkan tidak akan lama lagi menjabat di Bolaang Mongondow Raya (BMR). Informasi diperoleh media ini, William segera digantikan dengan pejabat baru yakni AKBP Faisol Wahyudi yang saat ini menjabat Kapolres Sangihe. Sedangkan AKBP William Simanjuntak akan menempati jabatan baru sebagai Kabag Binkar ROSDM Polda Sulut

Sumber resmi mengatakan, penggantian Kapolres Bolmong bersamaan dengan sejumlah perwira menengah (Pamen) lainnya di lingkungan Polda Sulut. Surat telegram rahasia (TR) dari Mabes Polri baru turun malam ini. Serah terima jabatan (Sertijab) segera digelar dalam waktu dekat.

“TR-nya sudah ada. Beberapa pamen juga dimutasi. Silahkan cek ke pejabat berwenang di Polda atau ke Kapolres. Mungkin beliau (William) sudah tahu juga informasi ini,” ujar salah satu sumber.

Informasi penggantian Kapolres Bolmong ini pun, ternyata sudah diketahui banyak warga di Kotamobagu. Malam ini sejumlah warga sengaja memasang TR dari Mabes Polri berisi daftar mutasi ke media sosial.

Belum satupun pejabat di Polres Bolmong yang berhasil diminta konfirmasi terkait penggantian kapolres. Kasubag Humas Polres Bolmong AKP Syaiful Tamu tidak membalas pesan WhatsApp dari wartawan. (rez)

 

Berikut daftar mutasi di lingkungan Polda Sulut yang diterima media ini:

– Kombes Pol Herujito Kabidkeu Polda Sulut diangkat jabatan baru menjadi Kabidkeu Polda Kaltim. Kabidkeu Polda Sulut dijabat oleh AKBP Kurtato.

– Kombes Pol Daud Subarka Dirintelkam Polda Sulut dimutasikan sebagai Analis kebijakan Madya bidang sosbud baintelkam Polri. Dirintelkam Polda Sulut dijabat oleh Kombes Pol Budhy Herwanto.

– AKBP Reindolf Unmehopa Kapolres Bitung dimutasikan sebagai Kabag Dalpers ROSDM Polda Sulut. Kapolres Bitung dijabat oleh AKBP Philemon Ginting.

– AKBP William Simanjuntak Kapolres Bolmong dimutasikan sebagai Kabag Binkar ROSDM Polda Sulut. Kapolres Bolmong dijabat oleh AKBP Faisol Wahyudi.

– AKBP Faisol Wahyudi Kapolres Sangihe dimutasikan sebagai Kapolres Bolmong. Kapolres Sangihe dijabat oleh AKBP I Dewa Made Adnyana.

– Kombes Pol Eko Widiyanto Kabid Propam Polda Sulut dimutasikan sebagai Dirintelkam Polda Jateng. Kabid Propam Polda Sulit dijabat oleh  AKBP Soni Priyohandoko.

Artikel ini telah dibaca 5 kali

badge-check

Penulis Berita

Baca Lainnya

JBK Korban Dugaan Penipuan Sebut HK Tak Ada Itikad Baik, Berupaya Alihkan Kasus Pidana ke Perdata

14 Mei 2026 - 13:54 WITA

HK Anggota DPRD Kotamobagu Diperiksa Kasus Dugaan Penipuan Rp300 Juta, Korban Dijanjikan Proyek

12 Mei 2026 - 12:10 WITA

Kejari Kotamobagu, Apa Kabar Penanganan Dugaan Korupsi Dana Hibah di Bawaslu?

5 Mei 2026 - 14:00 WITA

Dugaan Korupsi Dana Hibah di Bawaslu Kotamobagu, Kejari Tunggu Perhitungan Kerugian Negara

16 April 2026 - 14:46 WITA

Baru 9 Bulan Saptono Sudah Diganti dari Kajari Kotamobagu, Penanganan Dugaan Korupsi di Bawaslu Belum Tuntas

14 April 2026 - 14:58 WITA

Penyidikan Dugaan Korupsi Dana Hibah Pilkada Kotamobagu di Bawaslu Terus Jalan, Kejari Segera Tetapkan Tersangka?

12 Maret 2026 - 06:34 WITA

Trending di Berita Daerah