Menu

Mode Gelap
Olimpiade Tokyo 2020: Kandas di Tangan Chen Long, Anthony Sinisuka Ginting Gagal ke Final Pesawat Sriwijaya Air Rute Jakarta-Pontianak Hilang Kontak

Berita Daerah · 31 Agu 2022 11:06 WITA ·

Kepala PUPR Kotamobagu Terima Kunjungan Tim Subdit Jalan Daerah Kementrian PUPR


 Kepala PUPR Kotamobagu Terima Kunjungan Tim Subdit Jalan Daerah Kementrian PUPR Perbesar

KRONIK TOTABUAN – Perhatian khusus di lakukan Wali Kota Kotamobagu, Ir Hj Tatong Bara terhadap sejumlah ruas jalan perkebunan hingga jembatan menjadi urat nadi perekonomian di pelosok Kotamobagu.

Beberapa waktu lalu Wali Kota Kotamobagu menyampai surat ke Kementerian Pekerja Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) terkait permohonan dana pembangunan pada APBD tahun 2023.

Usulan itu di respon Kementerian PUPR dengan menurutkan Tim Subdit Jalan Daerah guna melaksanakan survei dan pengumpulan data sekunder terkait usulan kegiatan jalan daerah Pemerintah kota Kotamobagu.

Menurut Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kota Kotamobagu, Claudy N. Mokodongan, kedatangan Tim Subdit Jalan Daerah Kementerian PUPR ini sebagai tindak lanjut surat usulan Walikota Kotamobagu yang di sampaikan pada bulan Juni 2022 lalu.

“Menindaklanjuti usulan ini Kementerian PUPR mengutus Tim Subdit Jalan Daerah untuk melakukan survei dan pengumpulan data teknis yang akan di jadikan sebagai dasar evaluasi dan telaahan dalam memberikan pertimbangan kepada pemerintah pusat,” ucap Claudy.

Tim yang ada lanjut Claudy, setelah melaksanakan pertemuan di Kantor Dinas PUPR Kotamobagu, langsung turun melaksanakan survei dan pengumpulan data ke lokasi yang di usulkan di dampingi tim dari Balai Jalan Wilayah Sulut.

Claudy berharap usulan dan perjuangan Wali Kota Kotamobagu ini dapat diakomodir oleh pemerintah pusat dalam hal ini Kementerian PUPR untuk dianggarkan tahun 2023 mendatang.

“Melihat respon positif dari tim tadi Insyaallah usulan-usulan yang di perjuangkan Ibu Wali Kota Ir. Hj. Tatong Bara, bisa diakomodir dan masuk dalam APBN tahun anggaran 2023 mendatang,” ujarnya.

Lokasi yang yang di usulkan Pemkot Kotamobagu dan di survei oleh Tim Subdit Jalan Daerah Kementerian PUPR meliputi peningkatan/pelebaran jalan kebun Kobo Kecil, Jalan Pande Bulan serta Jalan Upai-Sia.

Sedangkan untuk pekerjaan jembatan meliputi jembatan Jalan Kebun Monsi (Poyowa Kecil-Lalow), Jembatan KM 5 (Mongkonai-Lalow), serta pembangunan jembatan Moayat Kobo Kecil.

Adapun tim Subdit Jalan Daerah Kementrian PUPR yang hadir di Kotamobagu adalah Bayu Indra Pambudi selaku Staf Subdit Jalan Daerah serta Tim Bantuan Teknis yaitu Eduardi Prahara dan Andreas Irianto.(Bto)

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 0 kali

badge-check

Penulis Berita

Baca Lainnya

Wali Kota dan Wakil Wali Kota Kotamobagu Ucapkan Selamat Paskah

7 Mei 2026 - 14:59 WITA

Dinas Perdagangan Kotamobagu Lakukan Tera Ulang Alat Ukur di SPBU Moyag

7 Mei 2026 - 13:31 WITA

Pemkab Muba Dorong Percepatan Penyelesaian AGHT Tol Trans Sumatera

6 Mei 2026 - 16:08 WITA

Kejari Kotamobagu, Apa Kabar Penanganan Dugaan Korupsi Dana Hibah di Bawaslu?

5 Mei 2026 - 14:00 WITA

Bupati Bolsel Hadiri Pelantikan Tahlis Gallang Sebagai Sekprov Sulut

4 Mei 2026 - 19:20 WITA

Bhayangkara Fun Run 2026 Jadi Magnet Olahraga, Sekayu Dipadati Pelari dari Berbagai Daerah

4 Mei 2026 - 13:30 WITA

Trending di Berita Daerah