Menu

Mode Gelap
Olimpiade Tokyo 2020: Kandas di Tangan Chen Long, Anthony Sinisuka Ginting Gagal ke Final Pesawat Sriwijaya Air Rute Jakarta-Pontianak Hilang Kontak

Berita Nasional · 19 Feb 2019 09:54 WITA ·

KPK dan Dubes Australia Bahas Pencegahan Korupsi Sektor Swasta


KPK dan Dubes Australia Bahas Pencegahan Korupsi Sektor Swasta Perbesar

Jakarta – Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) bertemu dengan Duta Besar Australia Gary Quinlan pada Senin, 18 Februari 2019. Pencegahan korupsi sektor swasta menjadi salah satu hal yang dibahas dalam pertemuan itu.

“Kami membicarakan program pencegahan korupsi, khususnya program pencegahan korupsi di sektor swasta,” kata Wakil Ketua KPK, Laode M Syarif di kantornya, Senin, 18 Februari 2019.

Laode mengatakan korupsi sektor swasta menjadi perhatian bersama antara Indonesia dengan pemerintah Australia. Sebab, tak lama lagi Indonesia-Australia bakal menandatangani kerjasama ekonomi. “Diharapkan investasi Australia di sini bisa berjalan dengan kondisi yang baik,” katanya.

Laode juga mengatakan KPK telah bekerja sama dengan pemerintah Australia dalam hal penindakan. Salah satunya soal pelacakan aset hasil tindak pidana korupsi. “Aset itu kini sedang dalam pengawasan pemerintah Australia,” katanya.

Sementara itu, Gary mengatakan akan bekerja sama dengan KPK untuk mencegah korupsi. Dia mengatakan negaranya siap memberikan dukungan, salah satunya untuk meningkatkan kompetensi personel KPK. “Kami melakukan kerja sama untuk memperbaiki iklim usaha,” katanya.(*)

tempo

Artikel ini telah dibaca 2 kali

badge-check

Penulis Berita

Baca Lainnya

Pertamina Patra Niaga Sulawesi Imbau Masyarakat Gunakan LPG Secara Bijak dan Efisien

6 April 2026 - 15:15 WITA

Kemnaker Buka Lagi Pembinaan K3 Gratis untuk 2.100 Peserta, Lihat Jadwal dan Syarat di Sini!

6 April 2026 - 10:57 WITA

Tidak Ada Kenaikan Harga BBM, Pertamina Jamin Pasokan di Sulawesi Aman

2 April 2026 - 11:29 WITA

Pertamina Berangkatkan 125 Pemudik dari Makassar

17 Maret 2026 - 11:37 WITA

Pertamina Patra Niaga Regional Sulawesi Bentuk Satgas Energi Ramadan

9 Maret 2026 - 12:09 WITA

Pemerintah Percepat Penyaluran THR ASN, Ini Jadwalnya!

23 Februari 2026 - 12:05 WITA

Trending di Berita Ekonomi