Menu

Mode Gelap
Olimpiade Tokyo 2020: Kandas di Tangan Chen Long, Anthony Sinisuka Ginting Gagal ke Final Pesawat Sriwijaya Air Rute Jakarta-Pontianak Hilang Kontak

Berita Bolmong · 30 Sep 2020 12:25 WITA ·

Menurut Yasti BMR Butuh Jabatan Sekprov Bukan Wagub


Menurut Yasti BMR Butuh Jabatan Sekprov Bukan Wagub Perbesar

BOLMONG– Bupati Bolaang Mongondow (Bolmong) Yasti Soepredjo Mokoagow blak-blakan terkait sikapnya yang menolak tawaran Calon Gubernur Olly Dondokambey untuk maju menjadi calon Wakil Gubernur (Wagub) di Pilkada 9 Desember 2020.

“Waktu itu, sebelum beliau (Olly Dondokambey) cuti sempat ada tawaran menjadi calon wagub, tapi saya menolak. Karena menurut saya jabatan Wagub ini hanya sebagai ban serep,” ungkap Yasti saat sambutan di acara penyerahan bantuan di Kecamatan Dumoga Barat, Rabu (30/9/2020).

Yasti mengatakan, lebih baik dan menguntungkan untuk Bolaang Mongondow Raya (BMR) itu adalah jabatan Sekretaris Provinsi (Sekprov).

Menurutnya, jabatan sebagai Sekprov Sulut merupakan jabatan strategis.

“Karena dimanapun kita, tak pernah mendapati kalau wagub bisa mengambil keputusan dalam rapat pembahasan anggaran maupun penentuan birokrat. Tidak pernah kita dapati. Nah yang boleh melakukan itu hanya Sekprov,” kata Yasti.

Yasti menginginkan jabatan Sekprov Sulut ke depan harus putra BMR asli.

“Saya lebih memilih menyodorkan jabatan Sekprov daripada Wagub. Intinya yang paling penting putra putri daerah atau orang Mongondow harus diberikan jabatan itu, entah siapapun. Nantinya akan diikutsertakan dalam fit and proper test, dan saat itu Gubernur Olly pun menyetujui itu,” pungkasnya. (len)

Facebook Comments Box
Baca Juga  Buka Musrenbang RKPD 2019, Yasti: Semua Harus Serius
Artikel ini telah dibaca 0 kali

badge-check

Penulis Berita

Baca Lainnya

Pemkab Bolmong Top! THR TPG 2025 Cair, Perhatian Yusra-Don untuk Guru Diapresiasi

5 Februari 2026 - 08:32 WITA

Cak Imin Lantik Yusra Alhabsyi Sebagai Ketua DPW PKB Sulut

4 Februari 2026 - 13:22 WITA

Tasyakuran Puncak Hari Amal Bakti Kemenag RI ke-80 Berlangsung Khidmat, Bupati Yusra: Terus Melayani Umat dan Merawat Kerukunan.

3 Januari 2026 - 17:43 WITA

Kemenag Bolmong Wisudakan 1.029 Santri

13 November 2025 - 16:09 WITA

YSK Peduli Bencana Bolmong, Wabup Don Ucapkan Terima Kasih, Bantuan Langsung Disalurkan ke Warga

31 Oktober 2025 - 19:21 WITA

Berkolaborasi Dengan Kemenag, Pemkab Bolmong Perdana Gelar Upacara Peringatan Hari Santri Nasional

22 Oktober 2025 - 13:25 WITA

Trending di Berita Bolmong