Menu

Mode Gelap
Olimpiade Tokyo 2020: Kandas di Tangan Chen Long, Anthony Sinisuka Ginting Gagal ke Final Pesawat Sriwijaya Air Rute Jakarta-Pontianak Hilang Kontak

Berita Kotamobagu · 6 Nov 2019 19:26 WITA ·

Pemkot Akan Gelar Bimtek LPPDes


Pemkot Akan Gelar Bimtek LPPDes Perbesar

Kotamobagu – Pemerintah Kota (Pemkot) Kota melalui Bagian Tata Pemerintahan (TAPEM) akan menggelar Bimtek LPPDes yang akan di hadiri oleh Kepala Desa, Ketua dan sekretaris BPD se-Kotamobagu dalam waktu dekat ini.

Sebagaimana yang dikatakan Kepala Bagian Tata Pemerintahan, Marham Anas Tungkagi, Selasa (5/11/2019).

“Kegiatan Bimtek ini akan dilaksankan di hotel Sutan Raja pada tanggal 2-5 Desember mendatang. Sebagaimana LPPD Pemkot yang wajib dilaporkan ke ke kemendagri, LPPDes juga di laporkan ke walikota”, Ujar Kabag.

Kabag juga menambahkan bahwa Bimtek ini sangat penting untuk dilaksanakan karena akan menunjang visi misi Kota Kotamobagu dalam pemenuhan data LPPD Pemerintah Kota Kotamobagu Januari 2019.

“Nanti juga akan turut dibahas  terkait PAD di masing-masing desa”, lanjut Marham.

Dalam kegiatan Bimtek nantinya juga akan di hadirkan pemateri dari Kemendagri dan Kemendes.

“Karena ini salah satu komponen penting pada pelaporan LPPD Pemkot tahun depan, agar kita dapat mempertahankan predikat sangat tinggi  apalagi program ini sesuai dengan regulasi Permendagri”, pungkasnya.

Ditambahkannya, selain itu semua program Pemkot yang bersumber dari APBD harus sinkron dengan visi misi Walikota dan Wakil Walikota sesuai dengan RPJMD yang dituangkan dalam RPJMDes. (Bto)

Facebook Comments Box
Baca Juga  Makamkan Pasien Covid-19, Petugas RSUD Kotamobagu Dianiaya
Artikel ini telah dibaca 0 kali

badge-check

Penulis Berita

Baca Lainnya

Pemkot Kotamobagu Dukung Pengembangan Kopi Street Katege Moon

30 April 2026 - 14:15 WITA

Ketua TP PKK Kotamobagu Kenakan Kain Lukis Khas Sulut pada Peringatan Hari Kartini

30 April 2026 - 14:12 WITA

Asisten III Pemkot Kotamobagu Buka Turnamen Sepak Bola Matali Cup V 2026

29 April 2026 - 14:06 WITA

Wakil Ketua Tim Pembina Posyandu Kotamobagu Pantau Pelayanan di Desa Kobo Kecil

29 April 2026 - 14:04 WITA

Wali Kota Kotamobagu Terima Kunjungan BPOM Bahas Pembentukan Kantor Operasional

29 April 2026 - 14:01 WITA

Pemkot Kotamobagu Gelar Upacara Hari Kartini dan Hari Otda 2026

29 April 2026 - 13:58 WITA

Trending di Berita Daerah