Menu

Mode Gelap

Berita Daerah

Redam Kenaikan Harga Beras, Pemkot Kotamobagu Bakal Gelar SPHP


8 Feb 2023 11:30 WITA


 Redam Kenaikan Harga Beras, Pemkot Kotamobagu Bakal Gelar SPHP Perbesar

KRONIK TOTABUAN – Pemerintah Kota (Pemkot) Kotamobagu terus berupaya dalam rangka meredam gejolak kenaikan harga beras yang terjadi saat ini dengan menggelar operasi pasar atau Stabilisasi Pasokan dan Harga Pangan (SPHP).

Dimana guna mengatasi hal ini, Perum Bulog bersama Badan Pangan Nasional masifkan penyaluran beras operasi pasar atau Stabilisasi Pasokan dan Harga Pangan (SPHP) secara nasional.

Asisten II Pemkot Kotamobagu Sitti Rafiqa Bora, mengungkapkan adapun pelaksanaan program SPHP di daerah, ditindaklanjuti pemerintah daerah bersama Perum Bulog dengan menggelar pasar murah.

“Kota Kotamobagu sendiri operasi pasar SPHP khusus komoditi beras ini akan digelar dalam waktu dekat oleh Pemkot Kotamobagu bekerjasama dengan Perum Bulog Cabang Bolaang Mongondow Raya,” ucapnya.

Rafiqa juga mengungkapkan bahwa kegiatan tetap akan dilaksanakan dalam pekan ini, akan tetapi masih akan kita koordinasikan dengan Perum Bulog.

“Yang jelas kegiatan ini akan digelar dalam minggu ini,” pungkasnya.(Retho)

Komentari
Artikel ini telah dibaca 43 kali

badge-check

Penulis Berita

Baca Lainnya

Pacu Digitalialsi Pelayanan, Pemkab Boltim Teken MoU dengan BSrE BSSN RI

21 Maret 2023 - 22:51 WITA

Bupati Bolsel Buka Musrenbang RKPD Tahun 2024

21 Maret 2023 - 20:22 WITA

Buka Sosialisasi dan Konsolidasi Penyusunan Dokumen RP2KPKPK, Ini Penyampaian Walikota Kotamobagu

21 Maret 2023 - 17:07 WITA

Walikota Kotamobagu Terima Kunjungan Kerja BKSUA Sulut

21 Maret 2023 - 17:04 WITA

Hasil Studi Ungkap Hal Mengejutkan Soal Penggunaan Medsos, Apa Itu?

21 Maret 2023 - 10:52 WITA

Rp195 Triliun Uang Tunai Disiapkan BI untuk Idul Fitri

21 Maret 2023 - 10:45 WITA

Trending di Berita Ekonomi