Menu

Mode Gelap

Berita Politik

Satu Kursi DPRD Bolmong Dapil Lolayan Bakal Jadi Milik Perempuan


20 Jul 2018 23:20 WITA


 Gita Perbesar

Gita

BOLMONG–  Bakal Calon Anggota Legislatif (Bacaleg) perempuan pada Pemilihan Legislatif (Pileg) 2019 mendatang di Daerah Pemilihan (Dapil) Kecamatan Lolayan, Bolaang Mongondow, semakin diperhitungkan.

Salah satunya Bacaleg PDI Perjuangan, Gita Ratnasari Tuuk, yang semakin mampu menarik dukungan massa militan dari kalangan generasi muda dan kaum perempuan.

Meski pendatang baru, dukungan terhadap Gita mulai meluas di 14 desa.

“Kecamatan Lolayan belum pernah mewujudkan satu kursi untuk kaum perempuan di DPRD Bolmong. Kehadiran Gita Ratnasari Tuuk akan menjadi spirit baru kaum perempuan,” kata Eko Paputungan, pengamat muda Bolmong.

Dikatakan Eko, Gita memiliki peluang besar menduduki satu dari tiga kursi dapil IV karena punya basis masa militan PDI Perjuangan dan kantong suara pada basis keluarga.

“Meski sebagai figur pendatang baru, tapi dia memiliki basis pendukung militan yang merata di hampir tiap desa. Gita mampu hadir membawa warna baru untuk proses politik di Kecamatan Lolayan,” ujarnya.

Sementara itu, Gita Ratnasari Tuuk mengatakan, dirinya siap maju di Pileg untuk sebuah tanggung jawab besar, yakni memperjuangkan kepentingan rakyat.

“Perempuan juga memiliki hak dan kesempatan yang sama dalam memperjuangkan kepentingan rakyat,” kata Gita.

Menurutnya, dari segi dan konsep perjuangan kepentingan rakyat, laki-laki dan perempuan memiliki peran sejajar.

“Baik laki-laki maupun perempuan, ketika terjun ke dunia politik, niatnya harus memperjuangkan kepentingan rakyat. Politik adalah alat perjuangan dalam mewujudkan kesejahteraan rakyat,” katanya. (ahr)

Komentari
Artikel ini telah dibaca 16 kali

badge-check

Penulis Berita

Baca Lainnya

Sabir Komitmen Perjuangkan Aspirasi Warga Kotamobagu Utara

9 Maret 2025 - 15:20 WITA

Anggota DPRD Adityo Pantas Support Kotamobagu Ramadhan Fest

1 Maret 2025 - 22:01 WITA

Komisi I DPRD Kotamobagu Minta Sangadi Layani Masyarakat dengan Baik

10 Februari 2025 - 17:22 WITA

Legislator Kotamobagu Pantau Pencarian Korban Hanyut

3 Februari 2025 - 15:38 WITA

Mobnas Masih Dikuasai Mantan Waket DPRD Kotamobagu, Sekwan Diskriminatif Terhadap Dua Mantan Pimpinan

30 Januari 2025 - 15:39 WITA

DPRD Umumkan Weny-Rendi Jadi Pasangan Calon Walikota dan Wakil Walikota Kotamobagu Terpilih

20 Januari 2025 - 15:28 WITA

Trending di Berita Politik