Menu

Mode Gelap
Olimpiade Tokyo 2020: Kandas di Tangan Chen Long, Anthony Sinisuka Ginting Gagal ke Final Pesawat Sriwijaya Air Rute Jakarta-Pontianak Hilang Kontak

Berita Politik · 22 Jan 2018 15:39 WITA ·

Tatong: Herson, Benny dan Kamran Wajib Kita Promosikan di BMR


Tatong: Herson, Benny dan Kamran Wajib Kita Promosikan di BMR Perbesar

Tatong Bara

KOTAMOBAGU– Pemilu legislatif akan dilaksanakan 2019 mendatang. Sejumlah nama tokoh di Bolaang Mongondow Raya (BMR) mulai mencuat ke publik dan disebut memiliki peluang merebut kursi DPR RI.

Meski begitu, sejumlah oknum sengaja menimbulkan opini yang bermuatan memecah belah masyarakat Bolmong Raya (BMR).

Bahkan Walikota Kotamobagu Tatong Bara belakangan ini dihantam opini bertujuan memecah dari oknum tertentu.

Beberapa pemberitaan menyebutkan, jika Walikota Tatong Bara tidak konsisten dalam pernyataannya mendukung kader BMR seperti Herson Mayulu, Benny Rhamdani, dan Kamran Muchtar.

“Tentu kita harus duduk bersama memikirkan bersama siapa yang kita dukung ke Senayan, yang harus kader dari daerah kita sendiri BMR, “kata Tatong kepada wartawan usai peresmian proyek di Desa Bungko, Kecamatan Kotamobagu Selatan, Senin (22/1/2018).

Terkait isu yang santer dihembuskan bahwa dirinya tidak konsisten mendukung satu orang apakah Herson Mayulu, Benny Rhamdani atau Kamran Muchtar, Tatong menjelaskan bahwa kewajiban siapapun warga BMR untuk mempromosikan kader daerah sendiri.

“Pak Herson karena bertepatan ketemu di pesta, maka saya promosikan beliau. Begitu juga pak Benny, saya promosikan. Kenapa demikian, agar kita punya keterwakilan dari daerah sendiri di DPR RI,” kata Tatong.

“Pak Kamran Muchtar juga demikian. Kita malah berharap bisa meraih tiga kursi di Senayan. Karena jika banyak kader dari BMR, otomatis mulai dari rencana pembangunan serta anggaran, akan lebih mudah kita dapat,  karena kita punya wakil yang tidak hanya satu orang di saja,” katanya.

Tanggung jawab mempromosikan kader BMR yang punya peluang ke DPR RI, lanjut Tatong, adalah sesuatu yang harus ditanggung semua pihak.

“Kita tidak boleh kalah, kita harus optimis. Ini ada keinginan kita dalam percepatan pembangunan, jika orang kita sendiri maka menyampaikan aspirasi sangat mudah. Kita sangat potensi dua kursi, bahkan jika dapat tiga lebih baik lagi. Jadi mari masyarakat agar kita lebih mengutamakan kader atau putra daerah untuk kemajuan daerah kita sendiri,” pungkasnya. (rza)

Artikel ini telah dibaca 0 kali

badge-check

Penulis Berita

Baca Lainnya

Cak Imin Lantik Yusra Alhabsyi Sebagai Ketua DPW PKB Sulut

4 Februari 2026 - 13:22 WITA

Iskandar-Deddy Kembali Pimpin PDI Perjuangan Bolsel

24 Desember 2025 - 10:04 WITA

Legislator Minta Pemkot Kotamobagu Pastikan Pasokan dan Harga Kebutuhan Pokok Stabil Jelang Nataru

9 Desember 2025 - 16:50 WITA

Agus Suprijanta Ingin Hak ASN Tidak Dikorbankan di APBD 2026

9 Desember 2025 - 16:26 WITA

Banggar DPRD Kotamobagu Koreksi Isi KUA-PPAS 2026

9 Desember 2025 - 16:15 WITA

Banggar DPRD dan TAPD Kotamobagu Lanjutkan Pembahasan KUA-PPAS 2026

2 Desember 2025 - 15:50 WITA

Trending di Berita Politik