Menu

Mode Gelap
Olimpiade Tokyo 2020: Kandas di Tangan Chen Long, Anthony Sinisuka Ginting Gagal ke Final Pesawat Sriwijaya Air Rute Jakarta-Pontianak Hilang Kontak

Berita Bolmong · 1 Jul 2019 21:32 WITA ·

Terbukti Berbuat Asusila, Oknum Guru di SMP Poigar Dipecat


Terbukti Berbuat Asusila, Oknum Guru di SMP Poigar Dipecat Perbesar

BOLMONG– MP alias Mat, seorang guru berstatus Aparatur Sipil Negeri (ASN) di SMP Negeri 2 Poigar, dipecat tidak dengan hormat berdasarkan Surat Keputusan (SK) Bupati Bolaang Mongondow (Bolmong) Nomor 170 Tahun 2019.

SK pemecatan dibacakan Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelatihan (BKPP) Bolmong pada pelaksanaan apel di halaman kantor bupati, Senin (1/7/2019)

Kepala Seksi (Kasie) Disiplin dan Penghargaan BKPP Bolmong Ervin Suratmi Suikromo, mengatakan oknum guru tersebut dipecat karena telah terbukti secara sah melakukan tindak pidana berdasarkan putusan pengadilan.

“Perbuatan bersangkutan sudah ada kekuatan hukum tetapnya, sesuai dengan keputusan Pengadilan Negeri Kotamobagu Nomor 139/Pid.Sus/2018/PN.ktg tertanggal 3 September 2018,” ungkap Surtami.

Sementara Sekretaris Daerah (Sekda) Bolmong, Tahlis Gallang, mengungkapkan bahwa pemberhentian dengan tidak hormat oknum ASN berinisial MP ini, karena yang bersangkutan telah terbukti melakukan perbuatan asusila.

“Yang bersangkutan terbukti telah melakukan perbuatan asusila. Apalagi kasus tersebut telah memiliki kekuatan hukum tetap,” katanya.

Pertimbangan lain, juga berkaitan dengan jabatan atau profesi yang bersangkutan sebagai tenaga pendidik yang seharusnya memberikan contoh yang baik, bukan malah sebaliknya.

“Ini yang perlu saya ingatkan. Bukan hanya kepada guru SMP, namun semua tenaga pendidik sampai di tingkat SD,” kata Tahlis mengingatkan.

Diketahui, dengan adanya pemecatan ini, menambah daftar panjang ASN Bolmong yang dipecat.  Sejak tahun 2017 sebanyak 10 orang sudah dipecat. 7 karena kasus Tipikor, 2 pelanggaran disiplin, dan 1 kasus asusila. (len/zha)

Facebook Comments Box
Baca Juga  Tiga Sekolah di Bolmong Beri Pulsa Data ke Siswa untuk Belajar Daring
Artikel ini telah dibaca 0 kali

badge-check

Penulis Berita

Baca Lainnya

Pemkab Bolmong Top! THR TPG 2025 Cair, Perhatian Yusra-Don untuk Guru Diapresiasi

5 Februari 2026 - 08:32 WITA

Cak Imin Lantik Yusra Alhabsyi Sebagai Ketua DPW PKB Sulut

4 Februari 2026 - 13:22 WITA

Tasyakuran Puncak Hari Amal Bakti Kemenag RI ke-80 Berlangsung Khidmat, Bupati Yusra: Terus Melayani Umat dan Merawat Kerukunan.

3 Januari 2026 - 17:43 WITA

Kemenag Bolmong Wisudakan 1.029 Santri

13 November 2025 - 16:09 WITA

YSK Peduli Bencana Bolmong, Wabup Don Ucapkan Terima Kasih, Bantuan Langsung Disalurkan ke Warga

31 Oktober 2025 - 19:21 WITA

Berkolaborasi Dengan Kemenag, Pemkab Bolmong Perdana Gelar Upacara Peringatan Hari Santri Nasional

22 Oktober 2025 - 13:25 WITA

Trending di Berita Bolmong