KRONIK TOTABUAN – Tim E-Sports Kotamobagu Divisi e-Football berhasil meraih medali perak di Cabang Olahraga (Cabor) E-Sports Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Sulawesi Utara (Sulut) ke XI di Bolmong, Rabu, 16 November 2022.
Tim e-Football E Sports Indonesia (ESI) Kotamobagu dengan player Heru Prasetyo harus mengakui keunggulan tim e-Football Manado dengan player Marcian Lindian dengan skor 2-1.
Atlet tim e-Football Kotamobagu, Heru Prasetyo mengaku bangga dengan raihan ini sebab sebab perjuangan melaju ke partai final harus menghadapi para atlet yang sudah memiliki jam terbang tinggi.
“Alhamdulilah, kita bisa meraih prestasi ini berkat dukungan dan doa masyarakat Kotamobagu,” ucap Heru.
Sementara itu ketua E-Sports Indonesia (ESI) Kotamobagu, Toto Dendhana menyampaikan ucapan syukur dan terima kasih kepada seluruh atlet E-Sports Kotamobagu yang sudah berjuang bersama dengan semangat yang besar untuk Kotamobagu.
“Kami selaku pengurus ESI Kotamobagu mengucapkan terima kasih kepada seluruh pihak yang sudah mendukung tim E-Sports Kotamobagu di Porprov Sulut XI ini, dengan raihan tambahan medali perak ini, kami berharap Cabor ini bisa terus maju dan bisa memberika prestasi bagi Kotamobagu,” ucap Toto.
Sebelumnya tim E-Sports divisi Mobile Legend Bang Bang (MLBB) kotamobagu sudah berhasil meraih medali perunggu di Cabor E-Sports.(Retho Bambuena)