Menu

Mode Gelap
Olimpiade Tokyo 2020: Kandas di Tangan Chen Long, Anthony Sinisuka Ginting Gagal ke Final Pesawat Sriwijaya Air Rute Jakarta-Pontianak Hilang Kontak

Berita Boltim · 18 Feb 2022 17:18 WITA ·

Tingkatkan Pelayanan Pengurusan Dokumen Kerja, Disnakertrans Boltim Turun Ke Desa


 Tingkatkan Pelayanan Pengurusan Dokumen Kerja, Disnakertrans Boltim Turun Ke Desa Perbesar

KRONIK TOTABUAN – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Boltim terus memaksimalkan pelayanan kepada masyarakat untuk memenuhi berbagai kebutuhan masyarakat terkait kepengurusan administrasi.

Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Disnakertrans) Boltim, melakukan program jemput bola guna mempermudah pengurusan kartu kerja atau AK-1 bagi masyarakat yang membutuhkan pelayanan.

Baca Juga: Pemkab Boltim Keluarkan Instruksi Pencegahan Peningkatan Kasus Covid-19

“Mengingat jarak yang harus ditempuh sebagian masyarakat Boltim dari di pelosok untuk mengurus kartu ini cukup jauh, maka kami berinisiatif turun langsung ke desa-desa guna memberikan pelayanan kebutuhan masyarakat,” kata Kepala Disnakertrans Boltim, Harun Manoppo.

Menurutnya, pelayanan ini sangat memberikan kemudahan bagi masyarakat terutama bagi para pencari kerja.

“Kami lakukan ini untuk membantu warga yang ingin melamar pekerjaan di perusahan, selain pelayanan tersebut tambahnya, Disnakertrans juga bisa memfasilitasi para pekerja ketika akan melakukan klaim BPJS Ketenagakerjaan,” pungkasnya.(retho)

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 2 kali

badge-check

Penulis Berita

Baca Lainnya

Pemkab Muba Dorong Percepatan Penyelesaian AGHT Tol Trans Sumatera

6 Mei 2026 - 16:08 WITA

Kejari Kotamobagu, Apa Kabar Penanganan Dugaan Korupsi Dana Hibah di Bawaslu?

5 Mei 2026 - 14:00 WITA

Bupati Bolsel Hadiri Pelantikan Tahlis Gallang Sebagai Sekprov Sulut

4 Mei 2026 - 19:20 WITA

Bhayangkara Fun Run 2026 Jadi Magnet Olahraga, Sekayu Dipadati Pelari dari Berbagai Daerah

4 Mei 2026 - 13:30 WITA

Pemkot Kotamobagu Dukung Pengembangan Kopi Street Katege Moon

30 April 2026 - 14:15 WITA

Ketua TP PKK Kotamobagu Kenakan Kain Lukis Khas Sulut pada Peringatan Hari Kartini

30 April 2026 - 14:12 WITA

Trending di Berita Daerah