Menu

Mode Gelap
Olimpiade Tokyo 2020: Kandas di Tangan Chen Long, Anthony Sinisuka Ginting Gagal ke Final Pesawat Sriwijaya Air Rute Jakarta-Pontianak Hilang Kontak

Berita Daerah · 17 Feb 2021 11:08 WITA ·

Bahas Aset Daerah, Pemkot Kunker Ke Pemkab Bolmong


 Bahas Aset Daerah, Pemkot Kunker Ke Pemkab Bolmong Perbesar

KOTAMOBAGU – Selasa (16/02/2021), Pemerintah Kota (Pemkot) Kotamobagu melakukan kunjungan kerja (Kunker) dalam rangka membahas sejumlah aset yang diserahkan Pemerintah Kabupaten Bolmong di Badan Keuangan Daerah (BKD) Kabupaten Bolaang Mongondow.

Kunker tersebut dipimpin langsung Asisten II Setda Kotamobagu Rafika Bora, didampingi Kadis Perindagkop Herman Aray, Bidang Aset BPKD serta Bagian Hukum Setda Kotamobagu.

Baca Juga: Gagal Ikut Vaksinasi Tahap I Ratusan Nakes Akan Kembali Discreening

Kepala Disdagkop-UKM Kotamobagu, Herman Aray, menyampaikan ucapan terimakasih kepada Pemda Bolmong yang memfasilitasi kunjugan tersebut.
“Terima kasih kepada pihak Pemkab Bolmong yang sudah memfasilitasi terkait kelengkapan dokumen eks aset, untuk dijadikan dasar dalam penyusunan draf Ranperda nanti,” ungkap Aray.

Sekretaris Badan Keuangan Daerah (BKD) Bolmong, Fanny Irawan Popitod, mengungkapkan Kunker tersebut membahas atau koordinasi soal beberapa eks aset yang telah diserahkan ke pemkot.

“Diantaranya bangunan ruko di pasar tradisional 23 Maret, Kelurahan Gogagoman, Kecamatan Kotamobagu Barat. Serta tim aset pemkot melakukan koordinasi terkait dokumen-dokumen eks aset, termasuk yang ada di pasar 17 yang saat ini sudah berubah nama menjadi Pasar 23 Maret,” kata Popitod.

Baca Juga: Pemkot Gelar IGA 2021, Ini Regulasi Dan Besar Hadiahnya

Dirinya juga mengatakan bahwa saat ini pihak Pemkot sedang menyusun Rancangan peraturan daerah (Ranperda) tentang kekayaan daerah, yang menjadi syarat kelengkapan dokumen eks aset tersebut.

“Kendalanya itu, sehingga dilakukan lagi koordinasi terkait dokumen dan termasuk berita acara oleh pihak Pemkot Kotamobagu. Yang pasti persoalan eks aset Pemkab Bolmong yang sudah diserahkan ke pihak pemkot dan sudah aman,” pungkasnya.(bto)

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 0 kali

badge-check

Penulis Berita

Baca Lainnya

Bupati Bolsel Hadiri Pelantikan Tahlis Gallang Sebagai Sekprov Sulut

4 Mei 2026 - 19:20 WITA

Bhayangkara Fun Run 2026 Jadi Magnet Olahraga, Sekayu Dipadati Pelari dari Berbagai Daerah

4 Mei 2026 - 13:30 WITA

HUT ke-20 Pinteng, Bupati Tegaskan Peran Strategis dalam Lahirnya Bolsel

28 April 2026 - 13:19 WITA

Pemkab Bolsel Percepat Legalitas Tanah Rakyat, Gelar Rakor Inver PPTPKH

23 April 2026 - 14:12 WITA

Bolsel FC dan Persma 1960 Terima Bonus Usai Lolos Liga 4 Nasional

21 April 2026 - 18:52 WITA

Sangadi Bolsel Diminta Alokasikan Dana Desa untuk BPJS Ketenagakerjaan

20 April 2026 - 17:54 WITA

Trending di Berita Bolsel