Menu

Mode Gelap
Olimpiade Tokyo 2020: Kandas di Tangan Chen Long, Anthony Sinisuka Ginting Gagal ke Final Pesawat Sriwijaya Air Rute Jakarta-Pontianak Hilang Kontak

Berita Boltim · 4 Agu 2020 01:15 WITA ·

Bawaslu Boltim Terus Awasi Tahapan Coklit


Bawaslu Boltim Terus Awasi Tahapan Coklit Perbesar

BOLTIM– Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Kabupaten Bolaang Mongondow Timur (Boltim) terus mengawasi tahapan pencocokan dan penelitian (coklit) data pemilih yang dilakukan Petugas Pemutakhiran Data Pemilih (PPDP).

“Panwas Desa melakukan pengawasan di setiap TPS di seluruh desa yang ada di Boltim. Kami mengimbau kepada KPU Boltim dan jajaran agar melaksanakannya sesuai aturan, agar seluruh masyarakat Boltim yang sudah memenuhi persyaratan memilih terdata,” kata Pimpinan Bawaslu Boltim Kordiv Pengawasan, Humas dan Hubal Susanto Mamonto, Senin (3/8/2020).

Dia meminta pemilih yang tidak terdata maupun tidak ada di form AKWK KPU agar diakomodir dan dimasukan di form pemilih baru. Begitu juga pensiunan TNI-Polri, pemilih pemula dan pemilih pindahan untuk didata juga. Sedangkan pemilih yang sudah meninggal, pindah domisili dan tidak memenuhi persyaratan untuk di coret.

Tujuannya agar pada saat pemuktahiran data pemilih, yang memenuhi syarat masuk dalam data pemilih dan yang tidak memenuhi syarat tidak masuk lagi.

“Kami juga menginstruksikan kepada jajaran di kecamatan dan desa untuk mengawasi proses ini dengan melekat agar masyarakat yang memenuhi syarat memilih masuk di data pemilih Pilkada di Boltim pada 2020. Karena hak warga negara untuk memilih telah diatur di Undang-undang dan aturan tapi tetap memperhatikan persyaratan-persyaratan dan ketentuan yang berlaku. Kami juga menghimbau baik KPU dan jajaran, begitu juga jajaran kami tetap perhatikan protokol kesehatan covid 19 dalam melaksanakan tugas,” katanya.

Saat ini Bawaslu Boltim gencar melakukan sosialisasi dengan memasang baliho di tujuh kecamatan di Boltim. Agar masyarakat yang telah memenuhi syarat memilih tidak ada satupun yang tidak terdata.

“Laporkan ke kami jika ada masyarakat tidak terdata pada tahapan Coklit sekarang ini. KegiatajbCoklit akan berakhir pada 13 Agustus 2020 nanti,” pungkasnya. (mon)

Artikel ini telah dibaca 0 kali

badge-check

Penulis Berita

Baca Lainnya

Spektakuler! Ratusan Orang “Serbu” Event Anniversary ke-2 Boltim Runners

29 Januari 2024 - 11:07 WITA

Setelah Habisi Nyawa Bocah 8 Tahun di Boltim, Pelaku Pulang dan Langsung Salat

19 Januari 2024 - 17:30 WITA

Bocah 8 Tahun di Boltim Ditemukan Kondisi Mengenaskan, Pelaku Kerabat Dekat

19 Januari 2024 - 14:12 WITA

Hendak Melarikan Diri ke Ternate, DM Terduga Pelaku Cabul Ditangkap Tim Resmob Polres Boltim

13 Januari 2024 - 17:40 WITA

Polres Boltim Bekuk MP, Terduga Pelaku Pencabulan di Desa Motongkad

11 Januari 2024 - 11:08 WITA

Anne Juniarti Roseno Resmi Nahkodai KORMI Boltim

11 Desember 2023 - 13:57 WITA

Trending di Berita Boltim