Menu

Mode Gelap

Berita Daerah

Berbagi Berkah, TABRAC Pobundayan Bagi-bagi Takjil


18 Mei 2018 22:01 WITA


 Berbagi Berkah, TABRAC Pobundayan Bagi-bagi Takjil Perbesar

KOTAMOBAGU– Puluhan anggota komunitas yang tergabung dari Tabrac, Torang Bob Nimau Kalah (TBNK), Torang Bersama Hebat dan KLWR Team Kelurahan Pobundayan, menggelar bagi-bagi takjil bagi masyarakat yang berpuasa, di depan sekretariat Tabrac, Kelurahan Pobundayan, Jumat (18/5/2018).

Ketua panitia takjil Eka Bagaya mengatakan, kegiatan tersebut selain untuk berbagi berkah di bulan Ramadan, juga untuk menjalin tali silaturahmi sesama warga Kotamobagu.

“Alhamdulillah meskipun tidak begitu banyak persediaan takjil yang ada, namun keikhlasan dari kawan-kawan di komunitas menjadi semangat kami semua untuk saling berbagi,” ujarnya.

Kegiatan yang digelar satu jam sebelum buka puasa ini turut mendapat antusias warga dan pengendara yang melintasi proses kegiatan itu.

“Target kami para pengendara bentor, motor hingga mobil yang lewat. Kami pun berharap, dengan kegiatan ini, kita sebagai sesama warga Kotamobagu akan tetap terjalin persaudaraan dan persatuan tanpa mebeda-bedakan sesama umat manusia,” katanya.

Ia berharap, kegiatan tersebut akan terus terlaksana di bulan Ramadan ini.

“Insha Allah ini akan berkelanjutan. Bukan karena niat lain, melainkan untuk mengharap Ridha Allah SWT,” tutupnya. (rza)

Komentari
Artikel ini telah dibaca 11 kali

badge-check

Penulis Berita

Baca Lainnya

Pemkab Musi Banyuasin Gelar Workshop IKM Guru PAI, Ini Tujuannya!

9 Januari 2025 - 15:36 WITA

Komitmen Tingkatkan Manajemen ASN, Sekda Muba Sambangi BKD Jawa Barat

7 Januari 2025 - 21:18 WITA

DPRD Muba Tetapkan Rencana Kerja Tahun 2025

6 Januari 2025 - 15:12 WITA

Kapolsek Keluang Berhasil Ungkap Kasus Kebakaran Sumur Minyak Ilegal Di Lahan PT Hindoli

3 Januari 2025 - 13:37 WITA

Pj Bupati Muba Sandi Fahlepi Setujui RUPS Pengesahan RKA PT Petro Muba

30 Desember 2024 - 22:37 WITA

Pemkab Muba Pastikan Penyaluran BPNT dan PKH Berjalan Lancar dan Tepat Sasaran

23 Desember 2024 - 19:13 WITA

Trending di Berita Daerah