iklan kota kotamobagu

Berita Daerah

Komunitas Loteng Bagi-bagi Takjil Buka Puasa Bagi Warga

IMG 20180520 WA0088
Komunitas Loteng Bagi-bagi takjil buka puasa

KOTAMOBAGU– Bulan suci Ramadan merupakan bulan penuh berkah yang datang satu tahun sekali. Selain untuk beribadah, momentum ini banyak dimanfaatkan untuk berbagi berkah dengan sesama.

IMG 20180520 WA0085

Seperti yang dilakukan puluhan anggota Lorong Tengah (Loteng) Matali. Komunitas ini melakukan bagi-bagi takjil buka puasa kepada pengendara baik sepeda motor, bentor hingga mobil yang melintas di perempatan Kelurahan Matali, Kotamobagu Timur, Minggu (20/5/2018) menjelang buka puasa.

“Kami bersyukur, kegiatan yang kami lakukan ini mendapat sambutan positif dari masyarakat,” ujar Ketua komunitas LOTENG, Tomi Gonibala.


IMG 20180520 WA0086

Ia mengatakan, kegiatan berbagi berkah di bulan Ramadan tersebut, akan rutin dilaksanakan.

“Insha Allah setiap hari minggu di bulan Ramadan kegiatan ini akan digelar. Tujuannya, selain untuk mengharap ridha dan pahala dari Allah SWT, melalui kegiatan ini juga kami berupaya untuk selalu menjaga tali silaturahmi sesama warga Kotamobagu dan sekitarnya,” ujarnya.

IMG 20180520 WA0089

“Semoga apa yang kita ikhtiarkan dan berikan meski nilainya tidak begitu besar, namun niat dan ketulusan kami Insha Allah berbuah ibadah. Juga untuk memupuk rasa persaudaraan diantara kita sesama umat beragama,” tambahnya. (rza)

iklan kota kotamobagu
To Top