Menu

Mode Gelap
Olimpiade Tokyo 2020: Kandas di Tangan Chen Long, Anthony Sinisuka Ginting Gagal ke Final Pesawat Sriwijaya Air Rute Jakarta-Pontianak Hilang Kontak

Berita Kotamobagu · 20 Apr 2020 14:43 WITA ·

Covid-19, Mokodongan Minta Bank SulutGo Tunda Pemotongan Gaji ASN Selama 3 Bulan  


 Covid-19, Mokodongan Minta Bank SulutGo Tunda Pemotongan Gaji ASN Selama 3 Bulan    Perbesar

 

KOTAMOBAGU– Di tengah pandemi Covid-19 saat ini, hampir semua kalangan terkena dampaknya. Tak terkecuali Aparatur Sipil Negara (ASN).

Karena itu Wakil Ketua DPRD Kotamobagu, Syarifuddin Juaidi Mokodongan, meminta semua elemen untuk saling membantu meringankan beban yang dihadapi saat ini.

Pemerintah, BUMN, BUMD, swasta, termasuk perusahaan pembiayaan dan perbankan, diharapkan saling gotong membantu masyarakat menghadapi masa sulit ini.

Di Kotamobagu, Mokodongan berharap manajemen Bank SulutGo dapat ikut mengambil peran dalam upaya membantu masyarakat Kotamobagu yang bertugas sebagai ASN.

“Dengan cara memberikan keringanan berupa penundaan pemotongan gaji atas pinjaman, serta bunga pinjaman selama 3 bulan ke depan kepada ASN, terhitung mulai bulan Mei 2020,” ucap Mokodongan, Senin (20/4/2020), di kompleks Kantor DPRD Kotamobagu.

Baca Juga: Perjuangan Yasti, Kader BMR Peluang Isi Posisi Strategis di Bank SulutGo

Kata politisi NasDem ini, jika langkah itu dapat diambil oleh Bank SulutGo, DPRD akan sangat mengapreseasi.

“Hal itu akan membuktikan bahwa Bank SulutGo tidak hanya mengejar provit semata, namun memperhatikan situasi dan kondisi dari para nasabah,” katanya.

Hal ini, lanjut Mokodongan, dipandang sangat perlu untuk diminta kerena Kotamobagu juga adalah salah satu pemilik saham di Bank SulutGo.

“Menjadi sebuah keharusan karenai Bank SulutGo ‘Torang Pe Bank’ yang tidak hanya sekadar slogan,” pungkasnya.

Sejumlah ASN di lingkungan Pemkot Kotamobagu mengungkapkan, sejak pandemi Covid-19, mereka juga kesulitan secara ekonomi untuk memenuhi kebutuhan keluarga.

“Gaji sudah otomatis dipotong oleh bank. Kami sih berharap ada kebijakan dari bank selama Covid-19 belum berakhir,” ungkap sejumlah ASN.

Manajemen Bank SulutGo Cabang Kotamobagu sampai berita ini ditayngkan belum berhasil dimintai tanggapan soal permintaan penundaan pemotongan gaji ASN. (nza)

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 5 kali

badge-check

Penulis Berita

Baca Lainnya

Pemkot Kotamobagu Tetapkan Deadline Proposal Pasar Senggol, Tegaskan Penertiban Pasar Bayangan

9 Maret 2026 - 13:50 WITA

Tim IV Safari Ramadhan Pemkot Kotamobagu Sholat Tarawih Bersama Warga Pontodon Timur

27 Februari 2026 - 16:28 WITA

33 Posbakum Resmi Beroperasi di Kotamobagu

27 Februari 2026 - 16:26 WITA

Pemkot Kotamobagu Raih Penghargaan K3 Nasional 2025

25 Februari 2026 - 17:09 WITA

Wali Kota Weny Gaib Terima Kunjungan Kepala Perwakilan BPKP Sulut

25 Februari 2026 - 17:07 WITA

Rendy Mangkat Hadiri HLM Pengendalian Inflasi dan Ekonomi Daerah di BI Sulut

24 Februari 2026 - 01:05 WITA

Trending di Berita Daerah