Menu

Mode Gelap
Olimpiade Tokyo 2020: Kandas di Tangan Chen Long, Anthony Sinisuka Ginting Gagal ke Final Pesawat Sriwijaya Air Rute Jakarta-Pontianak Hilang Kontak

Berita Hukum · 4 Mei 2018 18:45 WITA ·

Diduga Lecehkan Perempuan di Facebook, Awie Diperiksa Penyidik


Diduga Lecehkan Perempuan di Facebook, Awie Diperiksa Penyidik Perbesar

HUKUM– AH alias Awie, warga Desa Tabang, Kecamatan Kotamobagu Selatan, diperiksa penyidik di ruangan unit III Tindak Pidana Tertentu (Tipidter), Polres Bolmong, Jumat, (5/4/2018).

Awie masuk ke ruangan penyidik sekira pada pukul 14.00 wita. Pemeriksaan dilakukan secara tertutup.

Dirinya diperiksa dalam kasis dugaan pelecehan terhadap perempuan melalui Facebook yang dilaporkan oleh Yayasan Swara Bobato pada beberapa waktu lalu.

Kasat Reskrim Polres Bolmong, AKP Ronny Hendry Maridjan, mengatakan jika terbukti, AH bakal dijerat dengan Undang- Undang ITE.

“Jika terbukti bakal dijerat dengan tiga undang-undang, yakni undang-undang ITE, undang-undang pornografi dan undang-undang tindak pidana,” kata Maridjan.

Kepolisian kata Maridjan, akan bekerja secara profesional dalam mengungkap kasus yang lagi viral di media sosial ini.

“Silakan media kawal kami, saya juga sudah berkoordinasi dengan Bareskrim Mabes Polri, juga dengan saksi ahli. Bahkan untuk penyelidikan kasus ini akan menggunakan saksi ahli,” katanya. (rza)

Artikel ini telah dibaca 0 kali

badge-check

Penulis Berita

Baca Lainnya

JBK Korban Dugaan Penipuan Sebut HK Tak Ada Itikad Baik, Berupaya Alihkan Kasus Pidana ke Perdata

14 Mei 2026 - 13:54 WITA

HK Anggota DPRD Kotamobagu Diperiksa Kasus Dugaan Penipuan Rp300 Juta, Korban Dijanjikan Proyek

12 Mei 2026 - 12:10 WITA

Kejari Kotamobagu, Apa Kabar Penanganan Dugaan Korupsi Dana Hibah di Bawaslu?

5 Mei 2026 - 14:00 WITA

Dugaan Korupsi Dana Hibah di Bawaslu Kotamobagu, Kejari Tunggu Perhitungan Kerugian Negara

16 April 2026 - 14:46 WITA

Baru 9 Bulan Saptono Sudah Diganti dari Kajari Kotamobagu, Penanganan Dugaan Korupsi di Bawaslu Belum Tuntas

14 April 2026 - 14:58 WITA

Penyidikan Dugaan Korupsi Dana Hibah Pilkada Kotamobagu di Bawaslu Terus Jalan, Kejari Segera Tetapkan Tersangka?

12 Maret 2026 - 06:34 WITA

Trending di Berita Daerah