Menu

Mode Gelap
Olimpiade Tokyo 2020: Kandas di Tangan Chen Long, Anthony Sinisuka Ginting Gagal ke Final Pesawat Sriwijaya Air Rute Jakarta-Pontianak Hilang Kontak

Berita Bolsel · 5 Okt 2020 11:42 WITA ·

Hasil Ujian SKD dan SKB CPNS Bolsel Diumumkan 30 Oktober 2020


Hasil Ujian SKD dan SKB CPNS Bolsel Diumumkan 30 Oktober 2020 Perbesar

BOLSEL – Badan Kepegawaian Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) menjadwalkan pemeriksaan berkas Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) yang mengikuti ujian Seleksi Kompentensi Dasar dan Seleksi Kompetensi Bidang (SKB) September lalu, pada 18-28 bulan ini.

Kepala BKPSDM Bolsel Ahmadi Modeong mengatakan, tahapan pemeriksaan berkas akan dilaksanakan selama kurang lebih 10 hari.

“Setelah pemeriksaan berkas, hasil seleksi kompetensi dasar dan seleksi kompetensi bidang cpns, nantinya akan diumumkan secara resmi pada 30 Oktober 2020,” kata Ahmadi.

Dia menjelaskan, untuk kelulusan para peserta, sepenuhnya kewenangan dari Badan Kepegawaian Negara (BKN).

“Kewenangan terkait hasil kelulusan itu ada di BKN, kita selaku instansi teknis hanya menunggu hasil resmi saja,” ujarnya.

Demikian halnya dengan jumlah yang akan lulus nanti. Menurut Ahmadi, itu akan diketahui setelah ada pengumuman resmi dari BKN.

“Nanti ketika sudah ada pengumuman resmi, maka sudah diketahui berapa jumlah CPNS yang lulus tahun ini, ” kata Ahmadi.

Seluruh CPNS yang sudah ikut semua tahapan seleksi, Ahmadi berharap agar tetap bersabar menunggu hasil pengumuman.

“Siapkan saja mental untuk bekerja sebagai abdi negara. akhir bulan pengumumannya sudah ada. Kalau lulus alhamdulillah, kalau tidak lulus, bisa mencoba lagi ikut seleksi,” tandasnya. (ahr)

 

Facebook Comments Box
Baca Juga  Runway Bandara Lolak Segera Dibangun
Artikel ini telah dibaca 0 kali

badge-check

Penulis Berita

Baca Lainnya

Pemkab Muba Dorong Percepatan Penyelesaian AGHT Tol Trans Sumatera

6 Mei 2026 - 16:08 WITA

Kejari Kotamobagu, Apa Kabar Penanganan Dugaan Korupsi Dana Hibah di Bawaslu?

5 Mei 2026 - 14:00 WITA

Bupati Bolsel Hadiri Pelantikan Tahlis Gallang Sebagai Sekprov Sulut

4 Mei 2026 - 19:20 WITA

Bhayangkara Fun Run 2026 Jadi Magnet Olahraga, Sekayu Dipadati Pelari dari Berbagai Daerah

4 Mei 2026 - 13:30 WITA

Pemkot Kotamobagu Dukung Pengembangan Kopi Street Katege Moon

30 April 2026 - 14:15 WITA

Ketua TP PKK Kotamobagu Kenakan Kain Lukis Khas Sulut pada Peringatan Hari Kartini

30 April 2026 - 14:12 WITA

Trending di Berita Daerah