Menu

Mode Gelap
Olimpiade Tokyo 2020: Kandas di Tangan Chen Long, Anthony Sinisuka Ginting Gagal ke Final Pesawat Sriwijaya Air Rute Jakarta-Pontianak Hilang Kontak

Berita Bolmong · 18 Feb 2021 19:15 WITA ·

Hipertensi Penyebab Beberapa Nakes di Bolmong Gagal Divaksin


Hipertensi Penyebab Beberapa Nakes di Bolmong Gagal Divaksin Perbesar

BOLMONG- Tenaga Kesehatan (Nakes) di Kabupaten Bolaang Mongondow (Bolmong) belum semua bisa divaksinasi Covid-19 tahap pertama.

Lantarannya, saat melewati uji skrining masih terdapat beberapa Nakes yang tak memenuhi syarat menerima vaksin.

“Ada beberapa Nakes yang saat diuji skrining ternyata tak bisa divaksin karena masalah kesehatan sehingga tak memungkinkan untuk divaksin. Padahal hampir semua sudah melakukan registrasi,” beber Kabid P2P Dinkes Bolmong Yusuf Detu, saat dikonfirmasi via telepon, Kamis (18/2/2021).

Detu menerangkan, sebelum dilaksanakan vaksinasi, para Nakes harus melalui proses skrining dimana di dalamnya terdapat kurang lebih 16 item pertanyaan.

“Ada yang kita tunda untuk divaksin, karena data dari hasil skrining di tiap Puskesmas hampir rata-rata Nakes mengalami tekanan darah tinggi (Hipertensi). Tapi kita selalu melakukan check up setiap hari, hingga betul-betul memungkinkan dia menerima vaksin. Ada juga yang memang tak dibolehkan karena tindaklanjut dari hasil skrining yang didapat,” terang Detu.

Terpisah, Kepala Dinas Kesehatan Bolmong Erman Paputungan mengatakan, capaian vaksinasi covid-19 di Bolmong sudah menyentuh 80,17 persen.

“Saat ini kurang lebih ada 671 Nakes yang divaksin atau sudah 80,17 perse,” ujar Paputungan. (len)

Artikel ini telah dibaca 1 kali

badge-check

Penulis Berita

Baca Lainnya

Pemkab Muba Siapkan Penertiban HGU dan Amdal Perusahaan, Bentuk Tim Khusus

2 Juni 2026 - 09:24 WITA

Bolsel Raih WTP ke-12 Berturut-turut, Bupati Iskandar Hadiri Penyerahan LHP LKPD 2025

29 Mei 2026 - 20:26 WITA

Bolsel Raih WTP ke-12, Pengawasan DPRD Optimal

29 Mei 2026 - 17:54 WITA

Warga Upai Keluhkan Krisis Air Bersih, Pertanyakan Kinerja Dinas PUPR

26 Mei 2026 - 13:44 WITA

Tabligh Akbar Satu Dekade PISB Bolsel, UAS: Layak Dicontoh Daerah Lain di Indonesia

24 Mei 2026 - 11:26 WITA

Iskandar dan Deddy Hadiri Musancab PDI Perjuangan se-BMR, Tegaskan Soliditas Partai Menuju 2029

18 Mei 2026 - 18:58 WITA

Trending di Berita Bolsel