Menu

Mode Gelap
Olimpiade Tokyo 2020: Kandas di Tangan Chen Long, Anthony Sinisuka Ginting Gagal ke Final Pesawat Sriwijaya Air Rute Jakarta-Pontianak Hilang Kontak

Berita Bolmong · 18 Feb 2021 19:15 WITA ·

Hipertensi Penyebab Beberapa Nakes di Bolmong Gagal Divaksin


Hipertensi Penyebab Beberapa Nakes di Bolmong Gagal Divaksin Perbesar

BOLMONG- Tenaga Kesehatan (Nakes) di Kabupaten Bolaang Mongondow (Bolmong) belum semua bisa divaksinasi Covid-19 tahap pertama.

Lantarannya, saat melewati uji skrining masih terdapat beberapa Nakes yang tak memenuhi syarat menerima vaksin.

“Ada beberapa Nakes yang saat diuji skrining ternyata tak bisa divaksin karena masalah kesehatan sehingga tak memungkinkan untuk divaksin. Padahal hampir semua sudah melakukan registrasi,” beber Kabid P2P Dinkes Bolmong Yusuf Detu, saat dikonfirmasi via telepon, Kamis (18/2/2021).

Detu menerangkan, sebelum dilaksanakan vaksinasi, para Nakes harus melalui proses skrining dimana di dalamnya terdapat kurang lebih 16 item pertanyaan.

“Ada yang kita tunda untuk divaksin, karena data dari hasil skrining di tiap Puskesmas hampir rata-rata Nakes mengalami tekanan darah tinggi (Hipertensi). Tapi kita selalu melakukan check up setiap hari, hingga betul-betul memungkinkan dia menerima vaksin. Ada juga yang memang tak dibolehkan karena tindaklanjut dari hasil skrining yang didapat,” terang Detu.

Terpisah, Kepala Dinas Kesehatan Bolmong Erman Paputungan mengatakan, capaian vaksinasi covid-19 di Bolmong sudah menyentuh 80,17 persen.

“Saat ini kurang lebih ada 671 Nakes yang divaksin atau sudah 80,17 perse,” ujar Paputungan. (len)

Facebook Comments Box
Baca Juga  Dinas PUPR Kotamobagu Mulai Kerjakan Peningkatan Jalan Tudu in Bakid di Desa Pontodon Timur
Artikel ini telah dibaca 1 kali

badge-check

Penulis Berita

Baca Lainnya

HK Anggota DPRD Kotamobagu Diperiksa Kasus Dugaan Penipuan Rp300 Juta, Korban Dijanjikan Proyek

12 Mei 2026 - 12:10 WITA

Pemkab Muba Dorong Percepatan Penyelesaian AGHT Tol Trans Sumatera

6 Mei 2026 - 16:08 WITA

Kejari Kotamobagu, Apa Kabar Penanganan Dugaan Korupsi Dana Hibah di Bawaslu?

5 Mei 2026 - 14:00 WITA

Bupati Bolsel Hadiri Pelantikan Tahlis Gallang Sebagai Sekprov Sulut

4 Mei 2026 - 19:20 WITA

Bhayangkara Fun Run 2026 Jadi Magnet Olahraga, Sekayu Dipadati Pelari dari Berbagai Daerah

4 Mei 2026 - 13:30 WITA

Pemkot Kotamobagu Dukung Pengembangan Kopi Street Katege Moon

30 April 2026 - 14:15 WITA

Trending di Berita Daerah