Menu

Mode Gelap
Olimpiade Tokyo 2020: Kandas di Tangan Chen Long, Anthony Sinisuka Ginting Gagal ke Final Pesawat Sriwijaya Air Rute Jakarta-Pontianak Hilang Kontak

Berita Kotamobagu · 12 Nov 2019 13:00 WITA ·

Meraup Untung Dari Renyahnya Keripik Pisang


 Meraup Untung Dari Renyahnya Keripik Pisang Perbesar

KOTAMOBAGU – Saat sudah banyak sekali usaha cemilan  di Kotamobagu. Cemilan yang beredar saat ini banyak jenis dan variasi rasa.

Dengan pangsa pasar yang luas membuat banyak pelaku usaha memilih menggeluti usaha ini. Salah satunya seperti usaha keripik pisang yang di geluti oleh Etha Mamonto, warga Kelurahan Upai, Kecamatan Kotamobagu Utara.

Berawal dari hobi mengonsumsi cemilan jenis keripik pisang, wanita 28 tahun ini memilih terjun di bisnis keripik pisang. Biaya produksi yang minim dengan potensi keuntungan yang besar membuatnya memilih bisnis ini.

“Bermula dari hobi mengonsumsi cemilan keripik, lama-lama kepikiran kenapa tidak bikin sendiri. Akhirnya saya coba-coba produksi sendiri dan Alhamdulillah banyak yang minat,” ucap Etha.

Bisnis ini dimulai Mama Nia -sapaan akrabnya- sejak setahun lalu dan kiini memiliki banyak peminat.  Bahkan setiap bulannya Etha harus memenuhi kebutuhan produksi untuk di kirim ke luar daerah. Semisal Jakarta, Makassar, dan daerah lainnya di luar Kotamobagu.

Alhamdulillah saat ini produksi setiap bulannya meningkat. Banyak orderan dari luar daerah,” ungkapnya.

Etha menambahkan, usaha yang dinamai Keripik Pisang Kotamobagu ini diproduksi dan dipasarkan secara mandiri. Sistem promosi pun dirinya masih mengandalkan media sosial. (bto)

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 0 kali

badge-check

Penulis Berita

Baca Lainnya

Pemkot Kotamobagu Tetapkan Deadline Proposal Pasar Senggol, Tegaskan Penertiban Pasar Bayangan

9 Maret 2026 - 13:50 WITA

Tim IV Safari Ramadhan Pemkot Kotamobagu Sholat Tarawih Bersama Warga Pontodon Timur

27 Februari 2026 - 16:28 WITA

33 Posbakum Resmi Beroperasi di Kotamobagu

27 Februari 2026 - 16:26 WITA

Pemkot Kotamobagu Raih Penghargaan K3 Nasional 2025

25 Februari 2026 - 17:09 WITA

Wali Kota Weny Gaib Terima Kunjungan Kepala Perwakilan BPKP Sulut

25 Februari 2026 - 17:07 WITA

Rendy Mangkat Hadiri HLM Pengendalian Inflasi dan Ekonomi Daerah di BI Sulut

24 Februari 2026 - 01:05 WITA

Trending di Berita Daerah