Menu

Mode Gelap
Olimpiade Tokyo 2020: Kandas di Tangan Chen Long, Anthony Sinisuka Ginting Gagal ke Final Pesawat Sriwijaya Air Rute Jakarta-Pontianak Hilang Kontak

Berita Daerah · 14 Jul 2020 21:51 WITA ·

Pangdam XIII/Merdeka Kunjungi Yonif 711/Raksatama


Pangdam XIII/Merdeka Kunjungi Yonif 711/Raksatama Perbesar

MANADO – Pangdam XIII/Merdeka, Mayjen TNI Santos G Matondang MM MTr (Han) didampingi Ketua Persit KCK Daerah XIII/Merdeka Ny Eva Santos G Matondang beserta Rombongan, melakukan kunjungan kerja (kunker) ke Yonif 711/Raksatama, Selasa (14/7/2020).

Kunjungan kerja tersebut merupakan yang pertama kalinya sejak dia dilantik sebagai Pangdam XIII/Merdeka.

Dalam kunjugan tersebut Pangdam XIII/Merdeka menyempatkan diri untuk memberikan pengarahan kepada para Perwira Yonif 711/Raksatama.

Pangdam merasa senang dan berterima kasih atas sambutan yang diberikan oleh seluruh personel Yonif 711/Raksatama.

Selain itu Pangdam juga berpesan kepada Komandan Satuan Yonif 711/Raksatama agar selalu memperhatikan kesehatan para prajurit agar bisa terbebas dari segala penyakit, terlebih khusus dari Covid-19.

“Saya sangat berterima kasih atas sambutan yang telah diberikan oleh seluruh prajurit Yonif 711/Raksatama,” kata Pangdam.

Dia berharap prajurit dapat memenuhi kebutuhan gizi yang cukup dan menerapkan protokol kesehatan.

“Saya juga ingin berpesan kepada Komandan Satuan agar selalu memperhatikan kesehatan dan kebugaran para prajuritnya seperti kebutuhan akan asupan gizi yang cukup dan tetap memperhatikan protokol kesehatan Covid-19,” ujar Pangdam.

Selain memberikan pengarahan, Pangdam XIII/Merdeka juga berkesempatan untuk menyaksikan demonstrasi Bela Diri Militer (BDM) yang dilakukan oleh Prajurit Yonif 711/Raksatama, peragaan demonstrasi BDM tersebut nantinya akan diikut sertakan dalam Piala Kasad Tahun 2020 yang akan dimulai pada 20 sampai dengan 25 Juli 2020.

Setelah menyaksikan Peragaan demonstrasi BDM, Pangdam XIII/Merdeka beserta rombongan melanjutkan kegiatan dengan meninjau langsung fasilitas yang ada di Yonif 711/Raksatama seperti, bangungan perkantoran dan barak prajurit serta dilanjutkan dengan penananman pohon Durian dan Kelengkeng secara simbolis di Taman Kehormatan Mako Yonif 711/Raksatama.

Dalam kunjungan tersebut Pangdam XIII/Merdeka beserta rombongan didampingi Danrem 132/Tadulako Brigjen TNI Farid Makruf MA, Dandim 1306/Dgl dan Dandim 1305/BT. (ahr)

Artikel ini telah dibaca 0 kali

badge-check

Penulis Berita

Baca Lainnya

Iskandar dan Deddy Hadiri Musancab PDI Perjuangan se-BMR, Tegaskan Soliditas Partai Menuju 2029

18 Mei 2026 - 18:58 WITA

JBK Korban Dugaan Penipuan Sebut HK Tak Ada Itikad Baik, Berupaya Alihkan Kasus Pidana ke Perdata

14 Mei 2026 - 13:54 WITA

Komisi IV DPRD Muba Gelar RDP Bahas Perlindungan dan Pemenuhan Hak Buruh

13 Mei 2026 - 11:52 WITA

Bupati Iskandar Kamaru Hadiri Rakor KPK dan ATR/BPN

13 Mei 2026 - 11:47 WITA

HK Anggota DPRD Kotamobagu Diperiksa Kasus Dugaan Penipuan Rp300 Juta, Korban Dijanjikan Proyek

12 Mei 2026 - 12:10 WITA

Pemkab Muba Dorong Percepatan Penyelesaian AGHT Tol Trans Sumatera

6 Mei 2026 - 16:08 WITA

Trending di Berita Daerah