Menu

Mode Gelap
Olimpiade Tokyo 2020: Kandas di Tangan Chen Long, Anthony Sinisuka Ginting Gagal ke Final Pesawat Sriwijaya Air Rute Jakarta-Pontianak Hilang Kontak

Berita Daerah · 5 Apr 2026 14:56 WITA ·

Pemkot Kotamobagu Peringatkan Warga Waspada Penipuan Catut Nama Wakil Wali Kota


Pemkot Kotamobagu Peringatkan Warga Waspada Penipuan Catut Nama Wakil Wali Kota Perbesar

KOTAMOBAGU, kroniktotabuan.com — Pemerintah Kota Kotamobagu mengimbau masyarakat untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap aksi penipuan yang mengatasnamakan Wakil Wali Kota Kotamobagu, Rendy Virgiawan Mangkat.

Peringatan tersebut disampaikan setelah adanya laporan terkait penggunaan nomor telepon yang dicatut oleh oknum tidak bertanggung jawab untuk menjalankan aksi penipuan kepada masyarakat.

Pemkot Kotamobagu menegaskan bahwa nomor telepon yang beredar tersebut tidak memiliki keterkaitan dengan Wakil Wali Kota dan seluruh komunikasi yang mengatasnamakan pejabat daerah melalui nomor itu adalah palsu.

Masyarakat diminta untuk tidak merespons panggilan maupun pesan WhatsApp dari nomor mencurigakan, terlebih jika disertai permintaan uang, bantuan, atau informasi pribadi.

Pemerintah juga menegaskan bahwa pejabat daerah tidak pernah meminta bantuan dalam bentuk apa pun melalui jalur komunikasi pribadi seperti telepon atau pesan instan.

Selain itu, warga diimbau segera melaporkan kepada pihak berwenang apabila menerima komunikasi mencurigakan yang mengatasnamakan pejabat daerah guna mencegah jatuhnya korban penipuan.

Pemkot Kotamobagu juga mengajak masyarakat untuk tidak mudah menyebarluaskan informasi yang belum terverifikasi dan bersama-sama meningkatkan kewaspadaan terhadap kejahatan digital. (ewin)

Artikel ini telah dibaca 4 kali

badge-check

Penulis Berita

Baca Lainnya

Pemkab Muba Siapkan Penertiban HGU dan Amdal Perusahaan, Bentuk Tim Khusus

2 Juni 2026 - 09:24 WITA

Bolsel Raih WTP ke-12 Berturut-turut, Bupati Iskandar Hadiri Penyerahan LHP LKPD 2025

29 Mei 2026 - 20:26 WITA

Bolsel Raih WTP ke-12, Pengawasan DPRD Optimal

29 Mei 2026 - 17:54 WITA

Warga Upai Keluhkan Krisis Air Bersih, Pertanyakan Kinerja Dinas PUPR

26 Mei 2026 - 13:44 WITA

Tabligh Akbar Satu Dekade PISB Bolsel, UAS: Layak Dicontoh Daerah Lain di Indonesia

24 Mei 2026 - 11:26 WITA

Iskandar dan Deddy Hadiri Musancab PDI Perjuangan se-BMR, Tegaskan Soliditas Partai Menuju 2029

18 Mei 2026 - 18:58 WITA

Trending di Berita Bolsel