Menu

Mode Gelap
Olimpiade Tokyo 2020: Kandas di Tangan Chen Long, Anthony Sinisuka Ginting Gagal ke Final Pesawat Sriwijaya Air Rute Jakarta-Pontianak Hilang Kontak

Berita Bolmong · 9 Mar 2021 19:16 WITA ·

Serahkan LKPD Bolmong Tahun 2020 kepada BPK, Ini Harapan Bupati Yasti


Serahkan LKPD Bolmong Tahun 2020 kepada BPK, Ini Harapan Bupati Yasti Perbesar

BOLMONG– Bupati Bolaang Mongondow (Bolmong) Yasti Soepredjo Mokoagow didampingi Ketua DPRD Bolmong Welty Komaling, menyerahkan Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) tahun 2020  kepada Badan Pemeriksa Keuangan Republik Indonesia (BPK-RI) Perwakilan Provinsi Sulut, selasa (9/3/2021).

Yasti mengatakan, LKPD merupakan kewajiban ppemerintah yang harus disampaikan sebagai pertanggungjawaban pelaksanaan APBD sesuai dengan standar akuntansi pemerintah.

LKPD disusun berdasarkan sistem pengendalian internal yang memadai, yang isinya meliputi informasi, pelaksanaan anggaran, posisi keuangan dan catatan atas laporan keuangan.

Baca Juga: Camat dan Sangadi di Bolmong Segera Divaksin

“Pemeriksaan LKPD oleh BPK pada dasarnya merupakan kebutuhan Pemerintah Daerah, agar laporan yang disusun dapat dinilai kewajarannya sesuai standar akintansi daerah, serta berbagai bahan evaluasi dan penilaian atas pertanggungjawaban prlaksanaan anggaran oleh Pemerintah Daerah,” kata Yasti menjelaskan.

Bupati Yasti juga mengapresiasi atas berkenannya Kepala BPK perwakilan Provinsi Sulut karena telah menerima LKPD tahun 2020,  sembari menyatakan siap untuk diaudit oleh tim auditor BPK.

Baca Juga: Nafsu Makan Nakes di Bolmong Naik Setelah Divaksin

“Hrapanya semoga LKPD tahun 2020 yang diberikan hari ini dapat memberikan capaian yang terbaik dengan capaian opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) perdana untuk Kabupaten Bolmong,” harap Yasti.

Dalam upaya tersebut, Yasti menyebut Pemkab Bolmong sangat mengharapkan berbagai saran, masukan dan koreksi dari BPK untuk ditibdaklanjuti berdasarkan pribsip-prinsip yang akuntabel sesuai dengan peraruran perundang-undangan.

“Karena, opini WTP tak hanya menjadi predikat, namun lebih memberikan manfaat yang dirasakan masyarakat, karena pengelolaan keuangan yang baik tentu membawa kemaslahatan bagi pemerintah dan juga masyarakat,” tandasnya. (len)

Artikel ini telah dibaca 0 kali

badge-check

Penulis Berita

Baca Lainnya

Iskandar dan Deddy Hadiri Musancab PDI Perjuangan se-BMR, Tegaskan Soliditas Partai Menuju 2029

18 Mei 2026 - 18:58 WITA

JBK Korban Dugaan Penipuan Sebut HK Tak Ada Itikad Baik, Berupaya Alihkan Kasus Pidana ke Perdata

14 Mei 2026 - 13:54 WITA

Komisi IV DPRD Muba Gelar RDP Bahas Perlindungan dan Pemenuhan Hak Buruh

13 Mei 2026 - 11:52 WITA

Bupati Iskandar Kamaru Hadiri Rakor KPK dan ATR/BPN

13 Mei 2026 - 11:47 WITA

HK Anggota DPRD Kotamobagu Diperiksa Kasus Dugaan Penipuan Rp300 Juta, Korban Dijanjikan Proyek

12 Mei 2026 - 12:10 WITA

Pemkab Muba Dorong Percepatan Penyelesaian AGHT Tol Trans Sumatera

6 Mei 2026 - 16:08 WITA

Trending di Berita Daerah