Menu

Mode Gelap
Olimpiade Tokyo 2020: Kandas di Tangan Chen Long, Anthony Sinisuka Ginting Gagal ke Final Pesawat Sriwijaya Air Rute Jakarta-Pontianak Hilang Kontak

Berita Boltim · 9 Feb 2022 19:16 WITA ·

TP-PKK Boltim Terima Materi Penanggulangan Covid-19 dari Satgas Nasional


 TP-PKK Boltim Terima Materi Penanggulangan Covid-19 dari Satgas Nasional Perbesar

KRONIK TOTABUAN – Guna membantu Pemjab Bolaang Mongondow Timur (Boltim) dalam menanggulangi pande covid-19, TP-PKK Boltim menggelar pelatihan dan pembekalan Pro Sehat Kendali bagi seluruh kade PKK bertempat di Aula Kantor Bappeda Boltim, Rabu (9/2/2022).

Pelatihan ini menghadirkan pemateri dari TP-PKK Pusat serta Satgas covid-19 nasional yang memberikan materi secara daring.

Ketua TP-PKK Boltim, Seska Ervina Mamonto Budiman, melalui Ketua Pokja IV Bidang Kesehatan Keluarga dan Lingkungan, dr. Minarni Manoppo mengatakan, bahwa kegiatan tersebut juga untuk mendorong percepatan Vaksinasi untuk mewujudkan Herd Immunity Masyarakat Indonesia.

Baca Juga: Gelar Rapat dengan Honda K2, Sachrul Pastikan SK Mereka Diterbitkan Dalam Waktu Dekat

“Kegiatan ini digelar dengan tujuan agar kader PKK Prosehat Kendali covid-29, dapat menciptakan kader-kader sebagai agen perubahan yang mampu memberikan contoh dan edukasi kepada masyarakat Boltim dalam hal penanggulangan covid-19,” jelasnya.

Dirinya juga menambahkan bahwa kegiatan ini juga untuk memberikan pemahaman tentang pola hidup sehat di masa pandemi seperti ini.

“Sekaligus untuk menjadi pendorong untuk peningkatan penerapan protokol kesehatan, menuju masa adaptasi kebiasaan baru serta dapat berperan aktif bersama lintas sektor terkait dalam meningkatkan capaian vaksinasi covid-19,” tandasnya.(retho)

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 0 kali

badge-check

Penulis Berita

Baca Lainnya

Kejari Kotamobagu, Apa Kabar Penanganan Dugaan Korupsi Dana Hibah di Bawaslu?

5 Mei 2026 - 14:00 WITA

Bupati Bolsel Hadiri Pelantikan Tahlis Gallang Sebagai Sekprov Sulut

4 Mei 2026 - 19:20 WITA

Bhayangkara Fun Run 2026 Jadi Magnet Olahraga, Sekayu Dipadati Pelari dari Berbagai Daerah

4 Mei 2026 - 13:30 WITA

HUT ke-20 Pinteng, Bupati Tegaskan Peran Strategis dalam Lahirnya Bolsel

28 April 2026 - 13:19 WITA

Pemkab Bolsel Percepat Legalitas Tanah Rakyat, Gelar Rakor Inver PPTPKH

23 April 2026 - 14:12 WITA

Bolsel FC dan Persma 1960 Terima Bonus Usai Lolos Liga 4 Nasional

21 April 2026 - 18:52 WITA

Trending di Berita Bolsel