BOLSEL, kroniktotabuan.com – Bupati Bolaang Mongondow Selatan (Bolsel) Iskandar Kamaru menghadiri Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS) Tahunan Tahun Buku 2024 dan RUPS Luar Biasa Tahun 2025 Bank SulutGo (BSG) di Kantor Pusat BSG Manado, Rabu (9/4/2025).
Rapat tertutup ini dihadiri oleh 25 kepala daerah dari wilayah Sulawesi Utara dan Gorontalo yang merupakan bagian dari pemegang saham, termasuk Gubernur Sulawesi Utara Mayjen TNI (Purn) Yulius Selvanus, Wakil Gubernur Viktor Mailangkay, serta Gubernur Gorontalo Gusnar Ismail.
Bupati Bolsel mengatakan, dirinya hadir dalam rapat tersebut kapasitasnya sebagai salah satu pemegang saham. Agenda utama rapat tahunan ini meliputi pemaparan kinerja perusahaan selama tahun 2024, serta pembahasan pembagian dividen kepada para pemegang saham.
“Dari data per 31 Desember 2024, komposisi kepemilikan saham BSG masih didominasi oleh Pemerintah Provinsi Sulawesi Utara dengan 482,47 miliar lembar saham. Disusul oleh PT Mega Corpora dengan 312,98 miliar lembar, dan Pemerintah Provinsi Gorontalo dengan 77,97 miliar lembar saham,” jelas Iskandar Kamaru.
Bupati juga menjelaskan, RUPS kali ini menjadi sorotan publik karena sejumlah keputusan penting, termasuk pengangkatan Ramoy Markus Luntungan (RML) sebagai Komisaris Utama BSG, menggantikan Edwin Silangen. Selain RML, empat nama lain juga masuk dalam jajaran dewan komisaris yaitu Djafar Alkatiri, Jacklyn Koloay, Sahrul Mamonto, dan Max Kembuan.
Sementara itu, Revino Pepah tetap dipercaya sebagai Direktur Utama BSG. Susunan direksi lainnya juga tidak mengalami perubahan, yakni Machmud Turuis (Direktur Kepatuhan), Joubert R. J. Dondokambey (Direktur Umum), Louisa J. Parengkuan (Direktur Operasional), dan Pius S. L. Batara (Direktur Pemasaran). (sudarto manoppo)