Menu

Mode Gelap
Olimpiade Tokyo 2020: Kandas di Tangan Chen Long, Anthony Sinisuka Ginting Gagal ke Final Pesawat Sriwijaya Air Rute Jakarta-Pontianak Hilang Kontak

Berita Bolmong · 20 Mar 2024 21:48 WITA ·

Safari Ramadhan: Bupati Limi Santuni Imam, Pegawai Syar’i dan Anak Yatim Piatu di Dumoga Timur


Safari Ramadhan: Bupati Limi Santuni Imam, Pegawai Syar’i dan Anak Yatim Piatu di Dumoga Timur Perbesar

KRONIK TOTABUAN, Bolmong – Penjabat Bupati Kabupaten Bolaang Mongondow (Bolmong) laksanakan buka puasa bersama di Desa Modomang Kecamatan Dumoga Timur dan salat tarawih berjamaah di Desa Siniyung Kecamatan Dumoga, Rabu (20/3/2024).

Agenda safari ramadhan sekaligus kunjungan silaturahmi Bupati Bolmong ini turut pula dihadiri oleh Sekretaris Daerah (Sekda) Bolmong, Abdullah Mokoginta, Pejabat BUMN dan BUMD, para Asisten, Camat, para Kepala OPD serta unsur Forkopimcam.

Bupati Limi dalam kesempatannya mengungkapkan, safari ramadhan ini merupakan agenda rutin yang dilaksanakan oleh Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bolmong setiap tahunnya.

Limi pun berterima kasih kepada masyarakat yang ada di Desa Modomang dan Desa Siniyung karena sudah antusias menyambut kedatangan rombongan di 2 Desa tersebut.

“Saya sangat berterima kasih atas sambutan yang baik dari masyarakat, ini merupakan agenda yang rutin kita laksanakan tak lain bertujuan agar tetap terjaganya silaturahmi yang baik antara pemerintah dan masyarakat di 15 Kecamatan yang ada di Bolmong,” ucap Limi

Bupati Limi pun dalam setiap kesempatannya kerap berpesan kepada warga untuk senantiasa menjaga keamanan dan ketertiban di masing-masing wilayahnya dengan terus mengedepankan persaudaraan didalamnya.

“Karena dengan mengedepankan persaudaraan, kita tidak mudah dipecah belah dan tak mudah di provokasi. Hidup akan tenang dan damai dan tentu akan berdampak terhadap pertumbuhan ekonomi kita,” terang Limi.

Bupati Limi juga mengajak masyarakat untuk kembali merajut persaudaraan pasca pesta demokrasi Pemilu Tahun 2024.

“Pesta demokrasi telah usai, kalau pun masih ada yang berbeda pendapat, maka di momentum bulan suci ramadhan ini mari kita rajut kembali tali silaturahmi dan persaudaraan kita, jangan sampai perbedaan pilihan politik memecah belah persatuan kita,” tegas Limi

Sekedar diketahui, usai melaksanakan buka puasa bersama masyarakat dan salat tarawih berjamaah, Bupati Limi juga turut menyerahkan santunan kepada para imam, pegawai syar’i serta anak yatim piatu di 2 Desa tersebut. (Falen)

Artikel ini telah dibaca 0 kali

badge-check

Penulis Berita

Baca Lainnya

Iskandar dan Deddy Hadiri Musancab PDI Perjuangan se-BMR, Tegaskan Soliditas Partai Menuju 2029

18 Mei 2026 - 18:58 WITA

JBK Korban Dugaan Penipuan Sebut HK Tak Ada Itikad Baik, Berupaya Alihkan Kasus Pidana ke Perdata

14 Mei 2026 - 13:54 WITA

Komisi IV DPRD Muba Gelar RDP Bahas Perlindungan dan Pemenuhan Hak Buruh

13 Mei 2026 - 11:52 WITA

Bupati Iskandar Kamaru Hadiri Rakor KPK dan ATR/BPN

13 Mei 2026 - 11:47 WITA

HK Anggota DPRD Kotamobagu Diperiksa Kasus Dugaan Penipuan Rp300 Juta, Korban Dijanjikan Proyek

12 Mei 2026 - 12:10 WITA

Pemkab Muba Dorong Percepatan Penyelesaian AGHT Tol Trans Sumatera

6 Mei 2026 - 16:08 WITA

Trending di Berita Daerah