Menu

Mode Gelap
Olimpiade Tokyo 2020: Kandas di Tangan Chen Long, Anthony Sinisuka Ginting Gagal ke Final Pesawat Sriwijaya Air Rute Jakarta-Pontianak Hilang Kontak

Berita Politik · 15 Sep 2020 13:55 WITA ·

Inilah Deretan Tokoh BMR yang Mendukung dan Siap Menangkan Olly – Steven


Inilah Deretan Tokoh BMR yang Mendukung dan Siap Menangkan Olly – Steven Perbesar

KOTAMOBAGU– Arus dukungan terhadap pasangan calon Gubernur dan Wakil Gubernur Sulawesi Utara (Sulut) Olly Dondokambey- Steven Kandouw (Olly – Steven) terus mengalir dari sejumlah tokoh berpengaruh di Bolaang Mongondow Raya (BMR).

Jika melihat komposisi tim pemenangan Olly – Steven, nama-nama besar seperti Bupati Bolmong Yasti Soepredjo Mokoagow, Walikota Kotamobagu Tatong Bara, Bupati Bolmut Depri Pontoh, Bupati Bolsel Iskandar Kamaru ada di situ.

Tokoh BMR berpengaruh lainnya yang mendukung dan sudah pasti siap memenangkan pasangan calon petahana ini adalah Anggota DPR RI Herson Mayulu, Suhendro Boroma dan Rusdi Gumalangit di Boltim, Hi. Abdullah Mokoginta (Mantan Wagub Sulut), Arudji Mongilong, dan terakhir baru-baru ini menyatakan dukungannya adalah Mantan Sekprov Sulut Siswa Rahmat Mokodongan (SRM).

Untuk nama terakhir, SRM dengan tegas menyatakan bahwa dia mendukung Olly- Steven sejak periode pertama dan akan lanjut untuk periode kedua.

Dia menyebut Olly- Steven di periode kedua nanti banyak manfaat untuk Sulawesi Utara (Sulut). Apalagi dibantu dengan kreativitas para kepala SKPD dalam membuat terobosan- terobosan untuk kepentingan masyarakat Sulawesi Utara.

“Sehingga saya punya harapan besar kedepan itu akan lebih maju lagi Sulawesi Utara,” harap SRM dikutip dari elnusanews.com, Selasa (15/9/2020).

Dia juga membeberkan bahwa kepemimpinan Olly – Steven mampu membangun komunikasi yang baik dan jaringan yang kuat dengan Pusat Pemerintahan.

“Karena sampai saat ini bisa saya katakan bapak Olly Dondokambey memiliki kemampuan yang handal sehingga sangat menguntungkan Sulawesi Utara untuk kepentingan pembangunan di berbagai sektor. Untuk itu saya atas nama pribadi mendukung penuh OD-SK untuk periode ke II, menjadikan Sulut lebih maju dan hebat ke depan,” tandasnya.

Sementara itu, selain dukungan dari deretan para tokoh tersebut, keinginan agar Olly – Steven kembali melanjutkan kepemimpinan di Sulut makin diperlihatkan juga masyarakat BMR.

“Masih tetap Olly- Steven. So terbukti itu kerja, tau urus ini Sulut,” kata Hasan Nurhamidin, warga Kelurahan Sinindian, Kecamatan Kotamobagu Timur. (nza)

Artikel ini telah dibaca 0 kali

badge-check

Penulis Berita

Baca Lainnya

Sulut Diguncang Gempa 7,6 SR Potensi Tsunami, Gubernur YSK Imbau Warga Tetap Tenang

2 April 2026 - 09:11 WITA

Cak Imin Lantik Yusra Alhabsyi Sebagai Ketua DPW PKB Sulut

4 Februari 2026 - 13:22 WITA

Tinggal Tunggu Pergub, Dikda Sulut Jamin TPG 13 dan THR TPG 2025 Segera Dibayarkan ke Guru

28 Januari 2026 - 14:11 WITA

Guru SMA, SMK dan SLB di Sulut Belum Terima TPG 13 dan THR TPG 2025, Apa Penyebabnya?

28 Januari 2026 - 13:22 WITA

Tak Penuhi Jam Mengajar, Banyak Guru SMA/SMK Sulut Gagal Terima TPG di 2025, Harap Pemprov Cari Solusi di 2026

5 Januari 2026 - 13:57 WITA

Gubernur YSK Open House Natal Bersama Warga Kakas dan Remboken

27 Desember 2025 - 09:08 WITA

Trending di Berita Daerah