Menu

Mode Gelap

Berita Bolmong

Pemkab Jamin Ketersediaan Bapok Jelang Ramadan


17 Mei 2017 10:07 WITA


 Ilustrasi Perbesar

Ilustrasi

Ilustrasi
Ilustrasi

BOLMONG– Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bolaang Mongondow (Bolmong) melalui Dinas Perdagangan dan Energi Sumber Daya Mineral (Disperindag-ESDM), memastikan Bahan Pokok (Bapok) aman menjelang Puasa Ramadan tahun ini.

“Untuk bapok antisipasi sudah mengacu secara Nasiaonal, dan telah dijabarkan sesuai kebutuhan masing-masing daerah, dijamin semua aman menjelang puasa,”kata Kepala Disperindag-ESDM, George Tanor.

Menurutnya, yang terpenting adalah ketersediaan stok gula pasir, minyak goreng dan daging. Karena, ini merupakan kebutuhan yang paling pokok.

“Ya, sampai saat ini dalam pantauan kami semua aman jelang puasa nanti, dan terus melakukan koordinasi dengan berbagai pihak,”bebernya.

Untuk itu Tanor Mengimbau, kepada seluruh penjual bapok di pasar, toko-toko serta mini market, agar tidak mengabaikan ketentuan harga yang telah ditetapkan oleh Menteri.

“Seperti gula pasir Rp 12.500 /Kg dan minyak goreng Rp 11.000 /Kg, ini tidak boleh melebihi batas harga yang telah ditentukan,”tegasnya.

Lanjutnya, pihaknya meminta kepada masyarakat untuk melaporkan hal-hal yang didapati ketika ada kejanggalan permainan harga di pasar.

“Ya, ini akan diadakan penelitian sampai pada penyelidikan jika kedapatan, akan diberikan sangsi. Bahkan, sampai pada diberlakukan kurungan badan bilamana diketahui. Dan juga kegiatan pemantauan ini akan terus dilakuan, dan juga telah membentuk tim. Artinya, kepada masyarakat untuk saling mengawasi,”tutupnya. (Tr1)

Artikel ini telah dibaca 3 kali

badge-check

Penulis Berita

Baca Lainnya

Raih Nilai Tertinggi se-Sulut, Kotamobagu Sabet Penghargaan Kota Peduli HAM 2023

11 Desember 2023 - 14:21 WITA

Anne Juniarti Roseno Resmi Nahkodai KORMI Boltim

11 Desember 2023 - 13:57 WITA

BREAKING NEWS! Tahlis Gallang Resmi Dilantik Sebagai Kadis Koperasi dan UKM Provinsi Sulut

11 Desember 2023 - 11:55 WITA

Meriahkan KPU Run 2023, Kokot Runners Turut Sosialisasikan Pemilu 14 Februari 2024

10 Desember 2023 - 22:54 WITA

Ady- Finda Terpilih Ketua dan Sekretaris AMSI Sulut

10 Desember 2023 - 17:23 WITA

Pemkot Kotamobagu Lakukan Sosialisasi Terkait Penertiban Pedagang di Area Eks Bioskop Palapa

10 Desember 2023 - 14:37 WITA

Trending di Berita Daerah