KRONIK TOTABUAN – Jumat (24/9/2021), Pemerintah Kota (Pemkot) Kotamobagu menerima penghargaan Anugerah Parahita Praya kategori Pratama.
Penghargaan ini diberikan oleh Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (PPPA) Republik Indonesia.
Baca Juga: Dinas PP-KB Bakal Gelar Pelayanan KB Gratis Oktober Mendatang
“Penghargaan Anugerah Parahita Ekapraya sudah kami terima dari Menteri Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak,” kata Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (PPPA) Kota Kotamobagu, Virgina Olii, SE, yang mewakili Wali kota Kotamobagu menerima penghargaan di Jakarta.
Virgina mengatakan bahwa penghargaan tersebut diperoleh oleh Pemerintah Daerah Kota Kotamobagu pada penerapan kesetaraan gender tahun 2020.
“Penghargaan atas komitmen dan peran para pimpinan dan stakeholder pemerintah daerah Kota Kotamobagu, dalam upaya mewujudkan kesetaraan dan keadilan gender melalui strategi Pengarusutamaan Gender (PUG),” jelasnya.(bto)