Menu

Mode Gelap
Olimpiade Tokyo 2020: Kandas di Tangan Chen Long, Anthony Sinisuka Ginting Gagal ke Final Pesawat Sriwijaya Air Rute Jakarta-Pontianak Hilang Kontak

Berita Bolsel · 27 Des 2019 09:46 WITA ·

Ayo Kunjungi Tempat Wisata Ini, Hanya Ada di Desa Dudepo, Bolsel  


Ayo Kunjungi Tempat Wisata Ini, Hanya Ada di Desa Dudepo, Bolsel    Perbesar

BOLSEL- Ekowisata Mangrove Tracking Area yang berada di Desa Dudepo Kecamatan Bolaang Uki Kabupaten Bolaang Mongondow Selatan (Bolsel), menjadi tempat favorit dikunjungi wisatawan.

Tempat wisata yang dibangun sekitar 2 bulan ini, selalu didatangi wisatawan dari luar daerah Bolsel, seperti Dumoga, Kotamobagu, Inobonto, Manado bahkan dari Provinsi Gorontalo.

Keindahan alam dan pesona laut serta pepohonan yang berbasis edukasi ini, menjadi daya tarik tersendiri bagi para wisatawan.

Selain memanfaatkan waktu berlibur disini, para wisatawan juga dapat belajar mengetahui berbagai keanekaragaman floranya maupun fauna.

“Kami senang dapat berkunjung di tempat wisata mangrove desa dudepo ini. Apalagi tempat parkirnya aman, lokasi tempat wisata juga tidak jauh dari jalan trans,” kata Liska, salah satu pengunjung.

Dia juga mengaku senang karena disambut langsung Anggota Kelompok Sadar Wisata (Pokdarwis).

“Sambutan yang ramah membuat kami nyaman berkungjung disini. Bolsel memang hebat dan mendapat berkah yang luar biasa,” jelasnya.

Pantauan, pada pekan lalu sampai saat ini, suasana liburan Natal dan jelang tahun baru 2020, membuat suasana lebih ramai. Ekowisata Mangrove Tracking Area tak pernah sepi dari para wisatawan.

Ilan Abas salah satu anggota Pokdarwis saat diwawancarai menjelaskan, pasca diresmikan oleh Bupati Bolsel Iskandar Kamaru pada peringatan Hari Pahlawan 10 November lalu, Ekowisata Mangrove Desa Dudepo ini selalu ramai dengan para pengunjung dari berbagai daerah.

“Mulai dari anak-anak, remaja serta dewasa, setiap hari datang berkunjung menikmati keindahan alam serta meluangkan waktu untuk berkungjung ke tempat wisata ini,” tandasnya. (fnd)

Artikel ini telah dibaca 4 kali

badge-check

Penulis Berita

Baca Lainnya

Iskandar dan Deddy Hadiri Musancab PDI Perjuangan se-BMR, Tegaskan Soliditas Partai Menuju 2029

18 Mei 2026 - 18:58 WITA

JBK Korban Dugaan Penipuan Sebut HK Tak Ada Itikad Baik, Berupaya Alihkan Kasus Pidana ke Perdata

14 Mei 2026 - 13:54 WITA

Komisi IV DPRD Muba Gelar RDP Bahas Perlindungan dan Pemenuhan Hak Buruh

13 Mei 2026 - 11:52 WITA

Bupati Iskandar Kamaru Hadiri Rakor KPK dan ATR/BPN

13 Mei 2026 - 11:47 WITA

HK Anggota DPRD Kotamobagu Diperiksa Kasus Dugaan Penipuan Rp300 Juta, Korban Dijanjikan Proyek

12 Mei 2026 - 12:10 WITA

Pemkab Muba Dorong Percepatan Penyelesaian AGHT Tol Trans Sumatera

6 Mei 2026 - 16:08 WITA

Trending di Berita Daerah