Menu

Mode Gelap
Olimpiade Tokyo 2020: Kandas di Tangan Chen Long, Anthony Sinisuka Ginting Gagal ke Final Pesawat Sriwijaya Air Rute Jakarta-Pontianak Hilang Kontak

Berita Daerah · 16 Okt 2024 06:12 WITA ·

MESRA Akan Naikkan 100 Persen Insentif RT dan RW, Lembaga Adat, Petugas Agama Serta Linmas


 MESRA Akan Naikkan 100 Persen Insentif RT dan RW, Lembaga Adat, Petugas Agama Serta Linmas Perbesar

KRONIK TOTABUAN – Calon Walikota dan Wakil Walikota Kotamobagu nomor urut 1, Meiddy Makalalag- Syarifuddin Juaidi Mokodongan (MESRA) berjanji akan naikkan insentif RT dan RW, lembaga adat, petugas agama, dan linmas atau hansip.

Meiddy- Syarif mengungkapkan, menaikan insentif tersebut adalah salah satu program yang akan direalisasikan mulai tahun pertama menjabat jika terpilih pada 27 November 2024 mendatang.

“RT dan RW, petugas agama, lembaga adat dan hansip adalah ujung tombak pemerintah dalam pelayanan kepada masyarakat. Karena itu kami berkomitmen agar insentif dinaikan 100 persen dari yang biasa diterima sekarang ini,” kata Meiddy dan Syarif pada kampanye dialogis di Kelurahan Matali, Kecamatan Kotamobagu Timur, Selasa (15/10/2024).

Baca Juga: Ribuan Orang Sesaki Kampanye Dialogis MESRA di Poyowa Kecil, Ini Daftar Aspirasi yang Meiddy- Syarif Dapat

Kebutuhan anggaran setiap tahun untuk membayar insentif sudah dihitung oleh pasangan MESRA.

“Kami sudah menghitung kemampuan anggaran. Sangat cukup. Jika terpilih kita naikkan hingga 100 persen,” ucap Meiddy- Syarif.

Pasangan calon yang diusulkan Partai NasDem dan PPP, serta didukung PAN, PBB dan Gelora ini menggelar kampanye dialogis dihadiri ribuan orang di Kelurahan Matali pukul 19.30- 22.30 WITA.***

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 0 kali

badge-check

Penulis Berita

Baca Lainnya

Pemkab Muba Dorong Percepatan Penyelesaian AGHT Tol Trans Sumatera

6 Mei 2026 - 16:08 WITA

Kejari Kotamobagu, Apa Kabar Penanganan Dugaan Korupsi Dana Hibah di Bawaslu?

5 Mei 2026 - 14:00 WITA

Bupati Bolsel Hadiri Pelantikan Tahlis Gallang Sebagai Sekprov Sulut

4 Mei 2026 - 19:20 WITA

Bhayangkara Fun Run 2026 Jadi Magnet Olahraga, Sekayu Dipadati Pelari dari Berbagai Daerah

4 Mei 2026 - 13:30 WITA

Pemkot Kotamobagu Dukung Pengembangan Kopi Street Katege Moon

30 April 2026 - 14:15 WITA

Ketua TP PKK Kotamobagu Kenakan Kain Lukis Khas Sulut pada Peringatan Hari Kartini

30 April 2026 - 14:12 WITA

Trending di Berita Daerah