Menu

Mode Gelap
Olimpiade Tokyo 2020: Kandas di Tangan Chen Long, Anthony Sinisuka Ginting Gagal ke Final Pesawat Sriwijaya Air Rute Jakarta-Pontianak Hilang Kontak

Berita Kotamobagu · 1 Okt 2019 10:18 WITA ·

Pembangunan Ring Road Kotamobagu Ada Ganti Rugi Lahan


Pembangunan Ring Road Kotamobagu Ada Ganti Rugi Lahan Perbesar

KOTAMOBAGU– Pemerintah Kota (Pemkot) Kotamobagu makin serius mempersiapkan rencana pembangunan jalan lingkar (ring road).

Survei lokasi atau lahan yang dilalui sudah berkali dilakukan. Komunikasi Pemkot Kotamobagu dengan dua Pemerintah Kabupaten Bolaang Mongondow Timur (Boltim) dan Bolaang Mongondow (Bolmong) sudah terjalin bagus.

Dua daerah yang akan dilalui juga proyek ini sangat mendukung pembangunan ring road.

Untuk warga yang lahan perkebunannya dilalui proyek berbanderol sekira Rp1 triliun ini, tak perlu khawatir.

Pemerintah menyiapkan anggaran ganti rugi. Cara perhitungannya sesuai Nilai Jual Objek Pajak (NJOP). Tak cuma itu, tanaman yang berada di atas lahan juga akan dibayar.

“Untuk anggaran ganti rugi lahan dan tanaman, akan dianggarkan. Tapi akan dirampungkan dulu datanya,” kata Wakil Walikota Kotamobagu, Nayodo Koerniawan, Selasa (1/10/2019).

Warga mendukung proyek ini. Apalagi ada ganti rugi lahan dan tanaman sehingga warga tidak dirugikan.

“Manfaatnya kepada masyarakat akan besar sekali kalau ring road sudah dibangun. Selain akses lebih mudah dan lancar, tentu secara ekonomis juga menguntungkan karena NJOP juga otomatis akan naik,” kata Hamdi, warga Kotamobagu Utara. (bto)

Artikel ini telah dibaca 1 kali

badge-check

Penulis Berita

Baca Lainnya

Pemkot Kotamobagu Dukung Pengembangan Kopi Street Katege Moon

30 April 2026 - 14:15 WITA

Ketua TP PKK Kotamobagu Kenakan Kain Lukis Khas Sulut pada Peringatan Hari Kartini

30 April 2026 - 14:12 WITA

Asisten III Pemkot Kotamobagu Buka Turnamen Sepak Bola Matali Cup V 2026

29 April 2026 - 14:06 WITA

Wakil Ketua Tim Pembina Posyandu Kotamobagu Pantau Pelayanan di Desa Kobo Kecil

29 April 2026 - 14:04 WITA

Wali Kota Kotamobagu Terima Kunjungan BPOM Bahas Pembentukan Kantor Operasional

29 April 2026 - 14:01 WITA

Pemkot Kotamobagu Gelar Upacara Hari Kartini dan Hari Otda 2026

29 April 2026 - 13:58 WITA

Trending di Berita Daerah