Menu

Mode Gelap
Olimpiade Tokyo 2020: Kandas di Tangan Chen Long, Anthony Sinisuka Ginting Gagal ke Final Pesawat Sriwijaya Air Rute Jakarta-Pontianak Hilang Kontak

Berita Daerah · 25 Jan 2021 20:49 WITA ·

Penyaluran BST Tahap II Dijadwalkan April 2021


Noval Manoppo Perbesar

Noval Manoppo

KOTAMOBAGU – Bantuan Sosial Tunai (BST) tahap II dijadwalkan akan dilakukan pada bulan April mendatang.

Sebanyak 5.438 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) sejumlah Rp 300.000 rupiah tersebut sudah terdata sebagai penerima BST yang akan disalurkan Dinsos melalui Kantor Pos.

“Apabila sudah ditandatangani Wali Kota, maka data penerima BST akan diusulkan ke Kementrian Sosial,” ujar Kepala Dinsos Kotamobagu, Noval Manoppo, Senin (25/1/2021).

Baca Juga: BMR Ketambahan 85 Positif Covid-19, Kotamobagu dan Bolmut Menonjol

Noval mengatakan bahwa kategori penerima BST sudah ditentukan oleh pihak Kementerian.

“Kami akan melakukan validasi atas hasil data penerima yang dimasukan oleh desa dan kelurahan, agar penyaluran bantuan ini tepat sasaran dan sesuai dengan kriteria yang ada,” jelasnya.

Baca Juga: Pemekaran Kecamatan Poigar Diusulkan Lagi

Dirinya juga menambahkan bahwa penyaluran BST tahap I sudah dilakukan pada awal Januari 2021 melalui Kantor Pos.

“Penyaluran dilaksanakan selama lima hari melalui Kantor Pos untuk menghindari adanya kerumunan,” pungkasnya.(bto)

Artikel ini telah dibaca 1 kali

badge-check

Penulis Berita

Baca Lainnya

Iskandar dan Deddy Hadiri Musancab PDI Perjuangan se-BMR, Tegaskan Soliditas Partai Menuju 2029

18 Mei 2026 - 18:58 WITA

JBK Korban Dugaan Penipuan Sebut HK Tak Ada Itikad Baik, Berupaya Alihkan Kasus Pidana ke Perdata

14 Mei 2026 - 13:54 WITA

Komisi IV DPRD Muba Gelar RDP Bahas Perlindungan dan Pemenuhan Hak Buruh

13 Mei 2026 - 11:52 WITA

Bupati Iskandar Kamaru Hadiri Rakor KPK dan ATR/BPN

13 Mei 2026 - 11:47 WITA

HK Anggota DPRD Kotamobagu Diperiksa Kasus Dugaan Penipuan Rp300 Juta, Korban Dijanjikan Proyek

12 Mei 2026 - 12:10 WITA

Pemkab Muba Dorong Percepatan Penyelesaian AGHT Tol Trans Sumatera

6 Mei 2026 - 16:08 WITA

Trending di Berita Daerah