Menu

Mode Gelap
Olimpiade Tokyo 2020: Kandas di Tangan Chen Long, Anthony Sinisuka Ginting Gagal ke Final Pesawat Sriwijaya Air Rute Jakarta-Pontianak Hilang Kontak

Berita Politik · 17 Jul 2021 21:33 WITA ·

Aleg Dekot KK Ini Minta Warga Kurangi Intensitas Ditempat Umum


Aleg Dekot KK Ini Minta Warga Kurangi Intensitas Ditempat Umum Perbesar

KRONIK TOTABUAN – Melihat lonjakan kasus Covid-19 di Kota Kotamobagu (KK) yang terbilang tinggi, menuai perhatian anggota DPRD Kotamobagu, Jusran Deby Mokolanot.

Jusran menyarankan, untuk memutus rantai penularan virus corona, warga mengurangi interaksi di tempat umum yang berlebihan.

“Dimasa pandemi seperti ini, mesti saling memaklumi, dengan belum adanya kontak fisik (jabat tangan) antar sesama warga,” kata Jusran, yang juga Ketua Komisi II DPRD Kotamobagu ini, Sabtu (17/07/2021).

Menurutnya, berjabat tangan atau bersalaman adalah isyarat yang menggambarkan rasa hormat seseorang kepada orang lain. Tapi, yang perlu diutamakan kebaikan bersama untuk kesehatan.

“Jabat tangan memang tradisi timur yang sudah sangat mengakar tapi demi keselamatan bersama kita mendahulukan kemaslahatan,” ucap Politisi muda asal Kotamobagu Selatan ini.

Diketahui, hingga Jumat (16/07/2021), di Kota Kotamobagu meninggal dunia akibat terpapar Covid-19 sekitar 5 (lima) orang, sedangkan dalam perawatan di ruang isolasi RSUD Kotamobagu mencapai 33 pasien positif Covid.

Artikel ini telah dibaca 1 kali

badge-check

Penulis Berita

Baca Lainnya

Cak Imin Lantik Yusra Alhabsyi Sebagai Ketua DPW PKB Sulut

4 Februari 2026 - 13:22 WITA

Iskandar-Deddy Kembali Pimpin PDI Perjuangan Bolsel

24 Desember 2025 - 10:04 WITA

Legislator Minta Pemkot Kotamobagu Pastikan Pasokan dan Harga Kebutuhan Pokok Stabil Jelang Nataru

9 Desember 2025 - 16:50 WITA

Agus Suprijanta Ingin Hak ASN Tidak Dikorbankan di APBD 2026

9 Desember 2025 - 16:26 WITA

Banggar DPRD Kotamobagu Koreksi Isi KUA-PPAS 2026

9 Desember 2025 - 16:15 WITA

Banggar DPRD dan TAPD Kotamobagu Lanjutkan Pembahasan KUA-PPAS 2026

2 Desember 2025 - 15:50 WITA

Trending di Berita Politik