Menu

Mode Gelap
Olimpiade Tokyo 2020: Kandas di Tangan Chen Long, Anthony Sinisuka Ginting Gagal ke Final Pesawat Sriwijaya Air Rute Jakarta-Pontianak Hilang Kontak

Berita Kotamobagu · 26 Sep 2018 10:17 WITA ·

Berikut Beberapa Harapan Warga Kotamobagu untuk TBNK


					Berikut Beberapa Harapan Warga Kotamobagu untuk TBNK Perbesar

KOTAMOBAGU– Walikota Kotamobagu Tatong Bara dan Wakil Walikota Nayodo Koerniawan telah dilantik, Selasa (25/9/2018) kemarin.

Kedua pemimpin yang populer dengan TBNK ini akan memimpin Kotamobagu hingga 25 September 2023 mendatang.

Dilantiknya TBNK, terus menghidupkan harapan warga Kotamobagu akan pembangunan yang lebih baik dan tentunya peningkatan kesejahteraan.

Sejumlah warga Kotamobagu, Rabu (26/9/2018), kepada Kronik Totabuan mengungkapkan harapan mereka kepada TBNK.

“Jangan ada lagi masyarakat terkotak kotak karena beda pilihan politik pada Pilkada lalu. Harapan saya, walikota dan wakil walikota bisa menyatukan lagi semua elemen di daerah ini,” ungkap Faisal Mamonto.

Penataan pasar dan pedagang juga diminta supaya diperhatikan TBNK.

“Pasar Serasi sudah harus ditata biar pedagang dan pembeli jadi lebih nyaman lagi,” kata Nani, salah satu pedagang.

Masih adanya pungutan di sekolah negeri terutama SD dan SMP menjadi keluhan juga warga.

“Agar semua anak di Kotamobagu bisa mengakses kualitas pendidikan yang sama, jangan ada lagi pungutan dalam bentuk apapun di SD dan SMP. Supaya semua anak baik dari keluarga miskin atau kaya, bisa sekolah. Itu harapan saya,” ucap Sari Mamonto, salah satu orang tua siswa di SD Negeri Kecamatan Kotamobagu Utara.

Bantuan modal, alat dan infrastruktur pertanian juga diharapkan petani di Kotamobagu agar menjadi perhatian serius TBNK.

“Harapannya supaya penyaluran bantuan kepada kelompok petani lebih maksimal lagi,” kata Herdy Mokodmpit.

Terpisah, Wakil Walikota Kotamobagu Nayodo Koerniawan menyatakan, pemerintah selama lima tahun ke depan akan bekerja maksimal untuk melaksanakan program kerja sesuai visi dan misi.

Nayodo menjamin, semua yang menjadi harapan masyarakat Kotamobagu tersebut terakomodir dalam program kerja yang akan dijalankan lima tahun ke depan. (tr1/vdm)

Facebook Comments Box
Baca Juga  Pemkot Apresiasi Kejari Kotamobagu Musnahkan Ribuan Botol Miras Ilegal
Artikel ini telah dibaca 0 kali

badge-check

Penulis Berita

Baca Lainnya

Pemkot Kotamobagu Dukung Pengembangan Kopi Street Katege Moon

30 April 2026 - 14:15 WITA

Ketua TP PKK Kotamobagu Kenakan Kain Lukis Khas Sulut pada Peringatan Hari Kartini

30 April 2026 - 14:12 WITA

Asisten III Pemkot Kotamobagu Buka Turnamen Sepak Bola Matali Cup V 2026

29 April 2026 - 14:06 WITA

Wakil Ketua Tim Pembina Posyandu Kotamobagu Pantau Pelayanan di Desa Kobo Kecil

29 April 2026 - 14:04 WITA

Wali Kota Kotamobagu Terima Kunjungan BPOM Bahas Pembentukan Kantor Operasional

29 April 2026 - 14:01 WITA

Pemkot Kotamobagu Gelar Upacara Hari Kartini dan Hari Otda 2026

29 April 2026 - 13:58 WITA

Trending di Berita Daerah